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pastiera napoletana
Creata da annaekikka il
Ingredienti
- 330 g farina
- 165 g burro morbido
- 130 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 350 g ricotta di pecora sgocciolata (ingr crema di ricotta)
- 300 g zucchero
- 3 uova
- 2 tuorli
- 1/2 cucchiaino cannella
- 70 g canditi misti
- 300 g grano cotto(ingr crema di grano)
- 200 g latte intero fresco
- 1 buccia intera arancia
- 1 buccia intera limone
- 25 g burro
- 1 Vanillina
Preparazione
24 h prima preparare la frolla, mescolando con la planetaria il burro morbido e lo zucchero,poi le uova e i tuorli uno alla volta e poi la farina.
Trasferire tutto su una spianatoia e impastare per pochi minuti, sigillare con una pellicola e trasferire in frigo per 24 h.
Far sgocciolare la ricotta e aggiungere lo zucchero.
Per la crema di grano disporre in un pentolino basso il grano, il latte, il burro e le bucce di agrumi.Far cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.A questo punto si otterrà una crema vellutata e si potranno allontanare le bucce degli agrumi.
A questo punto setacciare la ricotta con un colino a fori stretti.A questa aggiungere la cannella, le uova, i tuorli e gli aromi(vanillina e fiori d'arancio).Quando la crema di grano è fredda aggiungerla alla crema di ricotta e poi aggiungervi i canditi.
Realizzare il guscio con la pasta frolla,versarvi il ripieno e ricoprire con striscioline di pasta. Cuocere in forno a 150° 105-110 minuti.
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Commenti (5)
mi piace molto la pastiera
Invitante!
buona
ottima mi piace molto la pastiera
ricetta invitante