RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pastiera napoletana

Creata da annaekikka il
pastiera napoletana

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 330 g farina
  • 165 g burro morbido
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 350 g ricotta di pecora sgocciolata (ingr crema di ricotta)
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 70 g canditi misti
  • 300 g grano cotto(ingr crema di grano)
  • 200 g latte intero fresco
  • 1 buccia intera arancia
  • 1 buccia intera limone
  • 25 g burro
  • 1 Vanillina

Preparazione

24 h prima preparare la frolla, mescolando con la planetaria il burro morbido e lo zucchero,poi le uova e i tuorli uno alla volta e poi la farina.
Trasferire tutto su una spianatoia e impastare per pochi minuti, sigillare con una pellicola e trasferire in frigo per 24 h.
Far sgocciolare la ricotta e aggiungere lo zucchero.
Per la crema di grano disporre in un pentolino basso il grano, il latte, il burro e le bucce di agrumi.Far cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.A questo punto si otterrà una crema vellutata e si potranno allontanare le bucce degli agrumi.
A questo punto setacciare la ricotta con un colino a fori stretti.A questa aggiungere la cannella, le uova, i tuorli e gli aromi(vanillina e fiori d'arancio).Quando la crema di grano è fredda aggiungerla alla crema di ricotta e poi aggiungervi i canditi.
Realizzare il guscio con la pasta frolla,versarvi il ripieno e ricoprire con striscioline di pasta. Cuocere in forno a 150° 105-110 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

robygrama
robygrama il

mi piace molto la pastiera

FedePale
FedePale il

Invitante!

elenamia
elenamia il

buona

loveangels
loveangels il

ottima mi piace molto la pastiera

beatles88
beatles88 il

ricetta invitante