Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteil mio pan di spagna
Creata da sevin56 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr farina
- 100 gr frumina
- 200 gr zucchero
- 1 bustina/e lievito pane angeli
- 1 bustina/e vanillina
- 4 cucchiaio/i acqua calda
separare i tuorli dagli albumi,montarli a neve ferma con 50gr.di zucchero,lavorare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente sino a formare una soffice schiuma,unire la vanillina e lo zucchero rimanente continuando a montare (deve diventare una massa cremosa molto chiara)versare sopra gli albumi montati , la farina e frumina stacciate con il lievito lavorare delicatamente dal basso verso l'alto x non smontare il composto, imburrare e infarinare una teglia versare il composto mettere in forno caldo a 160° x circa 12/15 min prova stecchino farcire a piacere .x me il risultato è sempre ottimo!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
il pan di spagna l'ho preferisco alto x poterlo farcire a più strati
con una teglia più piccola viene si tipo panettone, ma usando meno uova. ciao
Beh, allora sì. E' che io faccio il pan di spagna tipo panettone, quando lo farcisco con le creme mi piace fare almeno due strati, preferisco l'altezza alla larghezza. Grazie x la risposta !
sembra strano ma a me viene alto circa 5 cm,nella teglia da 30 cm.con la dose doppia uso una teglia da 36 cm!!!
Ma non è troppo grande la teglia per la dose indicata? Io per la dose di 10 uova uso una teglia da 28, altrimenti viene basso.
dimenticavo le dimensioni della teglia 30 cm,