Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL MIO PANETTONE
Creata da sacre il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 1) 200g farina 00
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 7 g lievito secco attivo
- 1 200 ml latte
- 1 2) 250 g burro
- 1 200 g zucchero
- 1 4 tuorli ; scorza di 1 limone
- 1 1 aroma di arancia
- 1 400 g farina manitoba
- 1 1 e 1/2 cucchiaini sale
- 1 3) 130 g uvetta
- 1 50 g mandorle
- 1 q.b zucchero a velo vanigliato
1) Mescolare bene il lievito a 200g di farina , un cucchiaio di zucchero ed il latte tiepido, lasciare lievitare circa 1 ora.
2) Lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, l' aroma di arancia, la farina ed il sale e aggiungere al impasto di prima, lavorare bene insieme e mettere nuovamente a lievitare finchè raddoppia.
3) Prendere l' impasto, lavorarlo e cospargere l' uvetta infarinata leggermente ( prima messa a mollo) e le mandorle tritate grossolanamente. Avvolgere su se stesso, formando una palla e mettere nello stampo imburrato ed infarinato. Mettere a lievitare ancora finchè raddoppia.
Vi consiglio di oleare le mani e il piano di lavoro quando lavorate per non appiccicarsi tutto sulle mani.
4) Cuocere a 190°x 20 min., abbassare a 180°x 15 min. e prosseguire a 160°x altri 25 min. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.raccolta: COLOMBE E PANETTONI
Non ho aggiunto il tempo di lievitazione e da calcolare anche esso...
2) Lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, l' aroma di arancia, la farina ed il sale e aggiungere al impasto di prima, lavorare bene insieme e mettere nuovamente a lievitare finchè raddoppia.
3) Prendere l' impasto, lavorarlo e cospargere l' uvetta infarinata leggermente ( prima messa a mollo) e le mandorle tritate grossolanamente. Avvolgere su se stesso, formando una palla e mettere nello stampo imburrato ed infarinato. Mettere a lievitare ancora finchè raddoppia.
Vi consiglio di oleare le mani e il piano di lavoro quando lavorate per non appiccicarsi tutto sulle mani.
4) Cuocere a 190°x 20 min., abbassare a 180°x 15 min. e prosseguire a 160°x altri 25 min. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.raccolta: COLOMBE E PANETTONI
Non ho aggiunto il tempo di lievitazione e da calcolare anche esso...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community