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Il mio primo pan di spagna
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g zucchero semolato
- 75 g farina 00
- 75 g Fecola di Patate
- qb scorza di limone
- qb sale
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 30 g farina
- 1/2 l latte
- qb buccia di limone
- qb panna montata
- 1 pesca
- qb rum
Preparazione
PER IL PAN DI SPAGNA:
Dividere i tuorli dagli albumi (meglio usare le uova a temperatura ambiente). Lavorare i tuorli con 100 g di zucchero ed aggiungere la scorza, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare a lucido gli albumi con 50 g di zucchero a velocità media.
Unire gli albumi montati ai tuorli e mescolare con un movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungere la farina e la fecola, precedentemente setacciate, e continuare a mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Non battere il composto per livellarlo perché altrimenti rischia di non cuocere bene in cottura.
Cuocere per 40 minuti a 180°. Lasciare in forno spento dopo la cottura ancora per qualche minuto, in modo che non si sgonfi. Far raffreddare prima di farcire.
PER LA CREMA PASTICCERA:
In un pentolino far scaldare il latte.
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di mescolare finché il composto non sarà omogeneo.
Versare il latte bollente sempre poco alla volta. Mettere sul fuoco e far sobbollire per 3-4 minuti. Far raffreddare.
Tagliare il pan di spagna a metà e bagnarlo con del rum, (si può utilizzare anche dell'acqua mischiata con lo zucchero). Spalmare la crema pasticcera e ricoprire con l'altra metà di pan di spagna. Decorare con delle fettine di pesca e qualche ciuffetto di panna montata.
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Commenti (2)
Buono e bello
Buonissimo