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Zeppole San Giuseppe Fritte
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
INGREDIENTI per 6 zeppole
3 Uova medie
1 Tuorli
55 g Burro
250 ml Acqua
150 g Farina 00
Q.b. Sale fino
Per Crema Pasticcera
2 Tuorli
23 g Maizena
1 bustina Vanillina
70 g Zucchero
200 ml Latte intero
50 ml Panna fresca liquida
Per friggere e decorare
6 Amarene sciroppate
Q.b. Olio di semi di arachide
Q.b. Zucchero a velo
Scaldate il latte e la panna in un pentolino assieme alla vanillina.
Quando sarà arrivato a bollore, spegnete e tenete da parte in caldo.
In una ciotolina sbattete leggermente i tuorli e versate lo zucchero semolato quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti, poi unite la maizena e mescolate bene.
Versate un po' di latte nella ciotolina delle uova, in modo da stemperare il composto, mescolate prima di unire il tutto nel pentolino con il latte.
Accendete il fuoco e mescolate continuamente con una frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti.
Una volta pronta riporre la crema in una ciotolina e coprire con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo. Una volta raffreddata, potrete trasferirla in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per la pasta choux: versate l'acqua in un tegame capiente, quindi aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Accendete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere il burro.
Quando il liquido inizierà a bollire, versate la farina in una volta sola e continuate a mescolare.
Il composto dovrà staccarsi dalle pareti del tegame. A quel punto spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola.
Allargate leggermente al centro per intiepidirlo più velocemente e, a parte, sbattete insieme le 3 uova intere con il tuorlo (in totale le uova e il tuorlo dovranno avere un peso pari a 170 g).
Versate il composto di uova nella ciotola con l'impasto poco alla volta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Il composto alla fine risulterà piuttosto fluido e cremoso.
Versatelo in una sac-à-poche con una bocchetta a stella di 12 mm.
In un tegame capiente scaldate l'olio di semi di arachide e portatelo ad una temperatura non oltre i 165° (da misurare con termometro da cucina).
Mentre l'olio si scalda posizionate sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le 6 zeppole.
Con la sac-à-poche disegnate un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l'altro.
La ciambellina che andrete a creare dovrà essere di circa 6-7 cm di diametro.
Poi ritagliate dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole, in modo da prenderle più facilmente e tuffarle nell'olio giunto a temperatura: una o massimo 2 zeppole alla volta con la parte della carta forno rivolta verso l'alto.
Vedrete che dopo pochi istanti la carta forno si sfilerà molto facilmente (utilizzate una pinza per rimuovera).
Lasciate friggere alcuni minuti la zeppola senza capovolgerla in modo che non perda la forma cuocendo.
Poi rigirate le vostre zeppole e fate cuocere anche dall'altro lato.
Basteranno 5-6 minuti in tutto.
Una volta pronte e ben dorate, scolatele con una schiumarola.
Adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo che rilascino l'olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo per le altre.
Quindi prendete le amarene sciroppate e se preferite potete dividerle a metà.
Spolverizzate le zeppole con lo zucchero a velo, poi aggiungete un ciuffo di crema pasticcera all'interno, adagiate le amarene e spolverizzate ancora a piacere con zucchero a velo.
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Commenti (11)
Buone
Buone anche fritte, votate!
Votate
gnam
Buone!!!
da provare
buone
Ottime
Che bontà
Davvero deliziosi votati
Votate