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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl mio tiramisù
Creata da angy85 il
15 persone
Elaborata
75 min.
Ingredienti
- 10 uova
- 11 cucchiaio/i zucchero semolato (colmi)
- 1,5 kg mascarpone
- 6 (nessuna) tazzine di caffè
- 1 q.b cacao amaro
- 125 g cioccolato fontente
- 100 ml marsala all'uovo
- 200 ml acqua
- 600 g savoiardi
In una ciotola apririamo le uova e versiamo i 10 tuorli,gli albumi li mettiamo in un'ulteriore ciotola e per il momento la mettiamo da parte. Ai tuorli aggiungiamo tutto lo zucchero, montiamo e l'effetto dovrà essere spumoso e leggermente bianco. Andiamo ad incorporare poco alla volta il mascarpone,mescolando energicamente rendendolo cremoso..fino all'esaurimento del mascarpone. DOVRA' RISULTARE OMEGENEO! Tagliamo a piccoli pezzetti il cioccolato versandolo nel composto di uova,mascarpone e zucchero mescolando il tutto.
Montiamo gli albumi a neve ferma (non si devono muovere all'interno della ciotola). Poco per volta andiamo ad incorporarli nel mascarpone girando dall'alto verso il basso,con una frusta o cucchiaio di legno, fino all'esaurimento degli albumi.
In un'altra ciotola versiamo il caffè raffreddato, ovviamente, (io lo uso decaffeinato), il marsala e l'acqua (per stemperare i gusti forti di questi due ingredienti). Mescolate bene.
A questo punto prendete la teglia fate uno strato di mascarpone, non troppo eccessivo,prendete un savoiardo e lo immergete nel caffè, dovrà essere solo ammorbidito non deve spappolarsi tra le mani :-),procedete in questo senso completando tutta la base del primo strato. Stendiamo,poi,il secondo strato di crema di mascarpone,questa volta un pò più abbondante,e stendiamo, con un setaccino, uno strato abbondante, secondo i vostri gusti, di cacao amaro..passiamo poi al secondo strato di savoiardi. Una volta ultimato anche il secondo strato procediamo con l'ultimo strato molto abbondante di crema di mascarpone e di cacao amaro.
Andiamo a mettere il nostro semifreddo in frigorifero molte ore prima di mangiarlo,il giorno dopo è ancora più buono :-)
Montiamo gli albumi a neve ferma (non si devono muovere all'interno della ciotola). Poco per volta andiamo ad incorporarli nel mascarpone girando dall'alto verso il basso,con una frusta o cucchiaio di legno, fino all'esaurimento degli albumi.
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A questo punto prendete la teglia fate uno strato di mascarpone, non troppo eccessivo,prendete un savoiardo e lo immergete nel caffè, dovrà essere solo ammorbidito non deve spappolarsi tra le mani :-),procedete in questo senso completando tutta la base del primo strato. Stendiamo,poi,il secondo strato di crema di mascarpone,questa volta un pò più abbondante,e stendiamo, con un setaccino, uno strato abbondante, secondo i vostri gusti, di cacao amaro..passiamo poi al secondo strato di savoiardi. Una volta ultimato anche il secondo strato procediamo con l'ultimo strato molto abbondante di crema di mascarpone e di cacao amaro.
Andiamo a mettere il nostro semifreddo in frigorifero molte ore prima di mangiarlo,il giorno dopo è ancora più buono :-)
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Commenti (2)
cinzia ho visto anche io...sai essendo nuova non riesco a capire bene il fatto che sia in home page che cosa voglia dire...mi puoi aiutare?
Brava questa ricetta oggi è in home page