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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto agli asparagi
Creata da angy85 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 300/400 g riso (un riso adatto per risotti)
- 400 g asparagi
- 1 quarto (nessuna) cipolla
- 1 (nessuna) noce di burro
- 1 q.b brodo (per cottura risotto)
- 1 (nessuna) dadi per il brodo
Facciamo appassire la cipolla tritata nel burro sciolto, quando sembrerà dorata aggiungiamo i pezzetti di asparagi, precedentemente tagliati mettento da parte le punte, e li facciamo insaporire molto bene a fuoco basso.
Andimo ad aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale per far cuocere gli asparagi lasciandoli andare per 10 minuti.
A questo punto aggiungiamo il riso, anche questo da insaporire mescolando per qualche minuto..aggiunere il brodo mano a mano che si assorbe, mescolando spesso il risotto.
Dieci minuti prima di spegnere aggiungiamo le punte di asparagi, tenute da parte.
Una volta che il risotto ha raggiunto la cottura desiderata spegnamo il fuoco e incorporiamo una noce abbondante di burro (servirà a dare morbidezza al risotto), mescoliamo e lasciamo riposare per 2 minuti.
A seconda dei gusti si può incorporare una manciata di parmigiano, mescoliamo nuovamente e andiamo ad impiattare il nostro risotto.
E' un piatto semplice nella preparazione..ma molto raffinato e delicato nel gusto.
Io ho utilizzato gli asparagi surgelati...se non riuscite a reperire quelli freschi sono una valida alternativa per tutto l'anno!
Andimo ad aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale per far cuocere gli asparagi lasciandoli andare per 10 minuti.
A questo punto aggiungiamo il riso, anche questo da insaporire mescolando per qualche minuto..aggiunere il brodo mano a mano che si assorbe, mescolando spesso il risotto.
Dieci minuti prima di spegnere aggiungiamo le punte di asparagi, tenute da parte.
Una volta che il risotto ha raggiunto la cottura desiderata spegnamo il fuoco e incorporiamo una noce abbondante di burro (servirà a dare morbidezza al risotto), mescoliamo e lasciamo riposare per 2 minuti.
A seconda dei gusti si può incorporare una manciata di parmigiano, mescoliamo nuovamente e andiamo ad impiattare il nostro risotto.
E' un piatto semplice nella preparazione..ma molto raffinato e delicato nel gusto.
Io ho utilizzato gli asparagi surgelati...se non riuscite a reperire quelli freschi sono una valida alternativa per tutto l'anno!
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Commenti (6)
grazie
grazie belinda..eh il tiramisù è un must :-)
Buonissimo! Ogni tanto lo faccio anch'io! Belinda
se ti va cinzia e se hai facebook dai un'occhiata anche alla mia pagina: I Sapori della mia cucina
grazie :-)
Brava,brava