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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL MIO TRONCHETTO NATALIZIO
Creata da visweet il
10 persone
Elaborata
100 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g farina bianca
- 20 g fecola
- 120 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 fialetta/e aroma di limone
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 250 g mascarpone
- 300 g panna da montare
- 50 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 1\2 bicchiere/i vermuth
- 1 zucchero a velo
- 150-200 g cioccolato fondente per la decorazione
- 1
Sbattere i tuorli con lo zucchero,la vanillina e l'aroma limone,fino ad ottenere un impasto molto chiaro. Incorporare poi la farina, la fecola e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Rivestire la placca da forno con carta da forno e stendere l'impasto, livellare e
cuocere a 180°C per 10-15 minuti. Sfornare il dolce e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero,
arrotolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con 3 cucchiai
di zucchero e aggiungere 250g di panna montata.
Amalgamare il tutto e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Srotolare il rotolo, bagnare leggermente con il vermuth, poi spalmare la crema di mascarpone al
cioccolato. Arrotolare e metterlo in frigo.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in un pentolino con 2 cucchiai di panna
liquida o latte e poi spalmarlo sul tronco, passate le punte di una forchetta, in modo da formare le
venature simili ad un albero. Poi decorare a piacere con un pò di panna e zucchero a velo.
Rimettere in frigo e far riposare.la ricetta del rotolo l'ho presa da una signora su internet, perchè al momento non ho il mio libro di ricette. Però se voi ne avete un'altra che utilizzate di solito, potete tranquillamente usare la vostra. Se non avete il vermuth o non vi piace, potete usare il maraschino. Il dolce più riposa in frigo e più è buono.
Rivestire la placca da forno con carta da forno e stendere l'impasto, livellare e
cuocere a 180°C per 10-15 minuti. Sfornare il dolce e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero,
arrotolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con 3 cucchiai
di zucchero e aggiungere 250g di panna montata.
Amalgamare il tutto e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Srotolare il rotolo, bagnare leggermente con il vermuth, poi spalmare la crema di mascarpone al
cioccolato. Arrotolare e metterlo in frigo.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in un pentolino con 2 cucchiai di panna
liquida o latte e poi spalmarlo sul tronco, passate le punte di una forchetta, in modo da formare le
venature simili ad un albero. Poi decorare a piacere con un pò di panna e zucchero a velo.
Rimettere in frigo e far riposare.la ricetta del rotolo l'ho presa da una signora su internet, perchè al momento non ho il mio libro di ricette. Però se voi ne avete un'altra che utilizzate di solito, potete tranquillamente usare la vostra. Se non avete il vermuth o non vi piace, potete usare il maraschino. Il dolce più riposa in frigo e più è buono.
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