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Il peposo
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g muscolo di manzo
- 1/2 l vino rosso (il Chianti è perfetto)
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio pepe nero in grani
- 2 pizzico pepe macinato
- 4 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale
Preparazione
Cominciate tagliando il manzo in bocconcini, trasferiteli in un contenitore ed aggiungetevi gli spicchi d' aglio schiacciati, il sale, abbondante pepe in grani e il pepe macinato; le quantità dipendono dal gusto personale.
Irrorate il tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un'ora.
Passato questo tempo, trasferite il tutto (carne e marinata) in una casseruola di terracotta (o casseruola semplice) e fate cuocere 3 ore coperto, a fiamma molto bassa.
Una volta cotto, servite il peposo o con della polenta o, titpico toscano, con i fagioli cannellini già lessati e riscaldati conditi con un filo d'olio a crudo.
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Commenti (4)
Da provare
Non amo l'aglio ma sicuramente è un piatto molto saporito e buono
Buono il peposo!!
bene