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Torta al limone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 1 succo e scorza grattugiata di limone
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Come prima cosa, mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Mescolate con una frusta a mano o elettrica per ottenere un composto spumoso e privo di grumi. Quando lo otterrete, unite il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.
A parte, sciogliete il burro a bagnomaria e poi unitelo al composto nella ciotola. Continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. A quel punto, versate la bustina di lievito e, per ultima, a poco a poco, la farina setacciata (per evitare che si formino i grumi). In un altro recipiente montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto della torta al limone, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia e spolveratela con un pugnetto di farina, versateci dentro l’impasto della torta al limone e fate cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Per controllare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è cotta anche all’interno.
Quando ve ne sarete accertate, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta al limone. Poi toglietela dal forno, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela fredda, a piacere, con una pallina di gelato.
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