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il volo delle farfalle
Creata da mararap il
Ingredienti
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 6 uova
- 1 tazzina acqua
- 4 uova
- 1 l latte
- 200 g farina
- 400 g zucchero
- 1 bustina aroma vaniglia
- 1 pezzetto burro
- 1 buccia di limone
- 500 g acqua
- 250 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 1 tazzina alcool o essenze per bagna
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Pasta di Zucchero stesa
- 250 g panna
Preparazione
Iniziamo preparando la crema, visto che sta più tempo per raffreddarsi:
riscaldare il latte con la buccia di limone, versare poi man mano in un'altra pentola con resto degli ingredienti(4 uova, 200 g farina, 400 g zucchero) e portare a bollore mescolando fin quando assume la constistenza desiderata. Versare in una ciotola, aggiungere vaniglia paneangeli, ed un pezzo di burro, mescolare e coprire con pellicola alimentare a contatto.
Per il pan di spagna:
sbattere 6 uova con 300 g di zucchero e 300 g di farina alla massima velocità, quando è già ben mescolato unire l'acqua e quasi alla fine il lievito paneangeli. Versare in una teglia rotonda inburrata e infarinata da 30 cm, cuocere in forno già riscaldato a 180° ed abbassare a 160° per circa 20 min
Per la bagna:
portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone. Quando è tiepida aggiungere l'aroma o l'alcool
Quando tutte le preparazioni sono fredde possiamo procedere ad assemblare la torta. Tagliamo in due il pandispagna, rendiamolo umido con la bagna, velocemente entrambi i lati di ciascuna metà e imbottiamo con la crema (ovviamente le bucce di limone vanno tolte!).
Montare la panna e coprire con un sottile strato tutta la torta.
stendere la pasta di zucchero e coprire la torta.
decorare con farfalle in pasta di zucchero
Vedi anche...
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Commenti (3)
Bellissima!
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola SILVIA
Bella!!!