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impasto 24 h di lievitazione

Creata da nathy25 il
impasto 24 h di lievitazione

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

 1 kg di farina 0 (o manitoba)
 800 ml di acqua a temperatura ambiente
 7 g di lievito di birra
 20 g di sale
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 semola (per la spianatoia)
 Mettere la farina in una capiente ciotola.
 Se si utilizza il lievito di birra fresco, scioglierlo in circa 300 ml di acqua presa dal totale.

 Aggiungere alla farina tutta l’acqua (anche quella con il lievito) e mescolare con un cucchiaio. Diventa una specie di pastella densa e molto appiccicosa, ma non bisogna aggiungere altra farina.

 Unire l’olio ed il sale.
 Continuare a mescolare sempre con il cucchiaio.
 Farlo riposare per un quarto d’ora circa.
 Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia infarinata
 A questo punto bisogna cominciare a fare delle pieghe all’impasto. .
 Piegare l’impasto su se stesso.
 Fare un mezzo giro e ripiegare di nuovo.

 Ripetere questa operazione 4/5 volte.
 Mettere l’impasto così ottenuto in una capiente ciotola.

 Riporlo, coperto, in frigorifero per 24 ore.
 Ed ecco l’ impasto pizza dopo 24 ore di lievitazione.



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Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Ok

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

rosellina in love
rosellina in love il

ok