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treccia con gocce di cioccolato
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 600 g farina manitoba
- 13 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
per il lievitino
135 g di farina manitoba
(fa13 g lievito di birra
75 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
per l’impasto
430 g di farina manitoba
75 g di zucchero
150 g di latte tiepido
5 g di sale
120 g di burro
4 tuorli
per farcire
burro fuso
250 g di cioccolato (fondente e al latte)
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lievitino: in una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di zucchero. Unire quindi la farina e impastare, con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio che lasceremo lievitare per 30 minuti, riposto in una ciotola chiusa con pellicola.
Nel frattempo tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Prepariamo adesso l’impasto: se non avete la planetaria potete impastare o con la macchina del pane o a mano. Versare nella ciotola della planetaria il latte tiepido, lo zucchero, i tuorli e azionare la macchina su cui avrete messo il gancio a foglia. Unire quindi la farina insieme al sale. Cambiare la frusta inserendo quella a gancio per gli impasti più duri. Continuando a mescolare, unire il burro a pezzetti, poco alla volta, e impastare per una decina di minuti.
Unire il lievitino e impastare per amalgamare bene entrambi gli impasti. A macchina spenta, staccare l’impasto dalle pareti e ribaltarlo quindi accendere la macchina e proseguire a lavorare l’impasto fino a che sarà elastico e ben incordato, cioè che salirà lungo il gancio.
Formare una palla con l’impasto e riporlo in una ciotola imburrata e farlo lievitare per almeno 2 ore o fino a che avrà raddoppiato di volume
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e quello al latte.
Passato il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorarlo brevemente quindi stenderlo in un rettangolo, ad uno spessore di 3-4 mm . Spennellare tutta la superficie con il burro fuso e distribuire il cioccolato tritato lasciando pulito tutto il bordo intorno.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo e senza stringere troppo il rotolo.
Posizionare la chiusura sotto al rotolo quindi tagliare il rotolo nella metà lasciando una estremità intatta. Capovolgere in avanti l’estremità, farla passare nel taglio e, da sotto, posizionarla. Intrecciare i due “nastri” senza stringere Chiudere la parte finale stringendo i lembi per unirli e piegarli sotto la treccia.
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Commenti (23)
grazie
bellissima!!
grazie
che meraviglia, super soffice !!!
grazieeee
Buonaaaa,votata
Bellissima, votata.
Che bontà,è strepitosa!Voto!
grazieeeee
Fantastica
Bellissima
Che buona e che bella
Votata
grazieee di cuore
Ma che buonaaa! La mangerei subito a colazioni domattina!!
Molto bella ,anche buona votata
che meraviglia
da provare
Fantastica
votata, sembra deliziosa
ok
Ottimo votato
Bellissima e golosa 😋! Complimenti!