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treccia con gocce di cioccolato

Creata da nathy25 il
treccia con gocce di cioccolato

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

per il lievitino
 135 g di farina manitoba
 (fa13 g lievito di birra
 75 g di acqua tiepida
 1 cucchiaino di zucchero
per l’impasto
 430 g di farina manitoba
 75 g di zucchero
 150 g di latte tiepido
 5 g di sale
 120 g di burro
 4 tuorli
per farcire
 burro fuso
 250 g di cioccolato (fondente e al latte)
________________________________________
lievitino: in una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di zucchero. Unire quindi la farina e impastare, con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio che lasceremo lievitare per 30 minuti, riposto in una ciotola chiusa con pellicola.
Nel frattempo tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Prepariamo adesso l’impasto: se non avete la planetaria potete impastare o con la macchina del pane o a mano. Versare nella ciotola della planetaria il latte tiepido, lo zucchero, i tuorli e azionare la macchina su cui avrete messo il gancio a foglia. Unire quindi la farina insieme al sale. Cambiare la frusta inserendo quella a gancio per gli impasti più duri. Continuando a mescolare, unire il burro a pezzetti, poco alla volta, e impastare per una decina di minuti.
Unire il lievitino e impastare per amalgamare bene entrambi gli impasti. A macchina spenta, staccare l’impasto dalle pareti e ribaltarlo quindi accendere la macchina e proseguire a lavorare l’impasto fino a che sarà elastico e ben incordato, cioè che salirà lungo il gancio.
Formare una palla con l’impasto e riporlo in una ciotola imburrata e farlo lievitare per almeno 2 ore o fino a che avrà raddoppiato di volume
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e quello al latte.
Passato il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorarlo brevemente quindi stenderlo in un rettangolo, ad uno spessore di 3-4 mm . Spennellare tutta la superficie con il burro fuso e distribuire il cioccolato tritato lasciando pulito tutto il bordo intorno.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo e senza stringere troppo il rotolo.
Posizionare la chiusura sotto al rotolo quindi tagliare il rotolo nella metà lasciando una estremità intatta. Capovolgere in avanti l’estremità, farla passare nel taglio e, da sotto, posizionarla. Intrecciare i due “nastri” senza stringere Chiudere la parte finale stringendo i lembi per unirli e piegarli sotto la treccia.



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Commenti (23)

nathy25
nathy25 il

grazie

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

bellissima!!

nathy25
nathy25 il

grazie

polilla
polilla il

che meraviglia, super soffice !!!

nathy25
nathy25 il

grazieeee

saragas1
saragas1 il

Buonaaaa,votata

tiffani
tiffani il

Bellissima, votata.

Boffi
Boffi il

Che bontà,è strepitosa!Voto!

nathy25
nathy25 il

grazieeeee

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

pokemons
pokemons il

Bellissima

bobbino
bobbino il

Che buona e che bella

rosi89
rosi89 il

Votata

nathy25
nathy25 il

grazieee di cuore

piccolastella91
piccolastella91 il

Ma che buonaaa! La mangerei subito a colazioni domattina!!

ritasalvo
ritasalvo il

Molto bella ,anche buona votata

Ruzi
Ruzi il

che meraviglia

adryan
adryan il

da provare

azis93
azis93 il

Fantastica

rosyenzo
rosyenzo il

votata, sembra deliziosa

rosellina in love
rosellina in love il

ok

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo votato

MarTiC
MarTiC il

Bellissima e golosa 😋! Complimenti!