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Impasto base per pizze e focacce
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 280 g Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Lievito di birra fresco
- 500 g Farina 00
- 3 cucchiaino Sale fino
Preparazione
In una ciotola mettere l'acqua e sciogliere lo zucchero e il lievito.
Aggiungere la metà della farina e mescolare.
Aggiungere il sale, il resto della farina e impastare ancora.
Trasferire su di un piano leggermente infarinato e finire di impastare. Ci vorranno pochi minuti.
Dovrà risultare un impasto morbido e che non appiccica alle dita.
Mettere l'impasto di nuovo nella ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo.
Meno lievito ci sarà, più ore dovrà lievitare.
Più lievito ci sarà, meno ore dovrà lievitare.
Con la dose che ho scritto ci vorranno 3 ore al massimo.
Più lievita più é digeribile.
Se si desidera una pizza alta, stendere tutto l'impasto, dopo la lievitazione, in una teglia grande oleata.
Se si desidera una pizza sottile, stendere metà dell'impasto, con un mattarello. In questo modo otterrete due pizze o due basi per fare una focaccia ripiena.
Condire a piacere.
Infornare a 230 gradi per 15-20 minuti, a seconda del forno e dell'altezza della pizza.
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