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Pan di Spagna con bagna al limone e crema pasticcera al cioccolato
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 2 busta Crema al Cioccolato
- 6 Uova
- 180 g Farina
- 180 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero per bagna
- 1,5 bicchiere Acqua
- 500 ml Latte
Preparazione
In una ciotola a bordi alti mettete le uova con lo zucchero ed il sale.
Con le fruste elettriche montare.
Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, otterrete questo risultato dopo circa 20 minuti.
Unite la farina setacciata con la vanillina poca per volta.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera con cerniera da 26 cm.
Versate il composto nella tortiera.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Fate la prova stecchino per assicurarvi che il pan di spagna sia cotto non prima che siano passati 20 minuti.
Fate raffreddare il pan di spagna avvolto da un cannovaccio pulito.
Per la bagna al limone:
Spremere il limone e versare il succo in un pentolino. Aggiungere l'acqua e i due cucchiai di zucchero e scaldare a fuoco lento finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente.
Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Preparare la crema pasticcera al cioccolato.
Dopodiché tagliare a metà il Pan di Spagna.
Con la bagna al limone, bagnare il Pan di Spagna e poi farcire il Pan di Spagna con la crema pasticcera al cioccolato.
Rimettere l'altra metà del Pan di Spagna e ripetere lo stesso procedimento di prima con la bagna al limone e la crema pasticcera.
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Commenti (13)
Ottimo: 5 muffins!
Buono
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Molto gustosa! 😋
Ottima! Votata
Buona! votata
Ottima
Grazie mille 😀😀😀
Buono
Ottima 😋😋
buona