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Impasto della pizza con farina di farro integrale
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 250 g Farina di farro integrale
- 250 g Farina 0 o Manitoba
- 375 ml Acqua
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
Preparazione
Porzioni: 4 | Preparazione: 24h ~ Cottura: 20Min
E' ricca di sostanze nutritive, tra cui le fibre, che garantiscono anche un maggiore senso di sazietà. Io adoro usarla nei lievitati perché sprigiona un sapore e un profumo che ricorda il pane di una volta.
- In una ciotola mescolare le farine e il lievito. Unire l’acqua e alla fine il sale. Mescolare con un cucchiaio, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché coprire e lasciare riposare 30 min.
- Riprendere L’impasto e con le mani portare i lembi esterni verso il centro, finché non si creerà un panetto liscio. Se risultasse ancora appiccicoso, coprire e lasciare riposare di nuovo, ripetendo poi il passaggio precedente.
- Una volta pronto, mettere L’impasto in una ciotola pulita, coprire e mettere in frigo a lievitare tutta la notte.
- Il giorno dopo togliere L’impasto dal frigo almeno due ore prima di usarlo, per permettergli di tornare a temperatura ambiente.
Se volete, ripetete un giro di pieghe, per attivare la lievitazione più velocemente e creare la famosa alveolatura.
N.B. Questo impasto si presta molto per la preparazione di pizze bianche: in foto, trovate la mia idea con fior di latte, provola, patate tagliate a chips e radicchio.
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Commenti (2)
Bellissima ed invitante
che buona!!!