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Pizza, impasto base
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 500 g Farina tipo 1 macinata a pietra
- 350 g Acqua
- 12 g Sale
- 0.5 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Porzioni: 1 Leccarda + 1 Teglia 30x20 | Cottura: 24h Lievitazione - 15Min Forno
C'è chi legge, chi guarda la TV e chi ascolta musica. Io, quando voglio rilassarmi, impasto. Non c è attività anti stress che preferisco. Mi piace farlo da sola e in silenzio, cosa abbastanza rara in casa nostra. Per questo, spesso mi ritrovo ad impastare nelle ore più disparate. Poco importa dato che la mia ricetta per la pizza prevede un riposo di almeno 24 ore. Lo so, comincerete a storcere il naso ma Solo così otterrete una pizza fragrante e digeribile. Allora non vi resta che mettere le mani in pasta!
- H18.00 in una ciotola mescolare farina e lievito. Aggiungere l'acqua a filo continuando a mescolare con un cucchiaio.
- Unire il sale e, sempre col cucchiaio, incorporarlo all'impasto. Otterrete un impasto appiccicoso, difficile da gestire con le mani. Per questo, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 30 min a temperatura ambiente.
- Dopo il riposo, prendete le estremità del l'impasto e portatele al centro, cercando di ottenere un panetto rotondo. Ripete quest'operazione un'altra volta sempre a distanza di mezz'ora. Vedrete che man mano l'impasto diventerà sempre più lavorabile.
- A questo punto mettete la ciotola in frigo fino al giorno dopo e tiratela fuori almeno 2 ore prima per riattivare la lievitazione.
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