Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
impasto per pizza
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 450 g farina00
- 1-4 g acqua
- 1 olio evo
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
Prima di tutto mettete in un recipiente il lievito con l’acqua tiepida e fatelo sciogliere completamente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaino. Iniziate a preparare l’impasto della vostra pizza disponendo la farina a fontana; è meglio se lo fate su un’asse di legno. Aiutandovi con una forchetta, cominciate a impastare la farina con il composto di acqua e lievito. Procedete in questo modo: partendo dal centro, amalgamate la farina all’acqua agendo in modo rotatorio e in senso orario. Questo sistema vi permetterà di ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungete un cuccchiaio di olio extravergine d’oliva e un poco di sale fino.
Quando tutto il composto di acqua e lievito sarà incorporato, impastate con le mani fino a ottenere una palla di pasta liscia e morbida. Sbattetela più volte sull’asse e ridate ogni volta la forma rotonda. Ricoprite, poi, con un panno e lasciate lievitare per 1 ora. Terminata la prima lievitazione, reimpastate e lasciate lievitare per un’altra ora.
Nel frattempo cuocete con poco di olio e passate al mixer mezzo chilo di pomodori sanmarzano; tagilate a piccoli pezzi due mozzarelle.
Finita la seconda lievitazione, stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere una forma tonda alta circa un centimetro. Trasferite l’impasto su una teglia foderata con della carta da forno aiutandovi con le dita per coprire tutta la superficie. Fate attenzione a tenere i bordi della pizza più rialzati in modo da trattenere meglio i condimenti. Mettete la passata di pomodoro sulla pizza avendo cura di non farla fuoruscire dal bordo e infornate (nel forno preriscaldato a 200 gradi) per 15 minuti.
Togliete dal forno, aggiungete mozzarella, sale e origano e infornate di nuovo per altri 15 minuti fino al completo scioglimento del formaggio. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona
provero' la ricettA
provero' a fare questo impasto
io uso la farina integrale.