Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin salati con ricotta e zucchine
Creata da deboracolumbu79 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- q.b. cucchiaio olio d'oliva
- q.b. pomodori ciliegino
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 80 g Parmiggiano Reggiano grattugiato
- 400 g zucchine
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b. sale
- 3 uova
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Quindi cuocerle con olio d’oliva, sale e aromi, aggiungendo se necessario un pò d’acqua. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con il latte, l’olio di semi,e amalgamare bene. Setacciare la ricotta e la farina00 a cui si è aggiunto anche il lievito. Aggiungere poi il parmiggiano grattugiato e il sale. Infine incorporare al tutto anche le zucchine, che nel frattempo si saranno cotte. Mettere l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli fino all’orlo, decorandoli poi con i pomodori ciliegino tagliati a metà o in 4 a seconda della grandezza. Infornare a forno statico già caldo a 180°per circa 30 minuti.
Varianti: Invece delle zucchine si possono usare altre verdure a piacere. E al posto della ricotta del philadelphia o del formaggio greco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Che belli
da provare, poi adoro i salati travestiti da dolcetti :D
bellissimi! Ottimi anche per un compleanno
ideali per un buffet salato
Che buoni li aggiungero nelle mie ricette per bouffet
Yummy!
Mmmh buoni invitanti
Particolare e molto buona
buoneeeee
che bonta''