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Impasto per pizza
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 1 Kg Farina 0 o manitoba
- 800 ml Acqua tiepida
- 2 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
- 20 g Sale fino
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola.
Il lievito sciolto in circa 300 ml di acqua presa dal totale.Aggiungere alla farina tutta l’acqua (anche quella con il lievito) e mescolare con un cucchiaio. Diventa una specie di pastella densa e molto appiccicosa, ma non bisogna aggiungere altra farina. Unire l’olio ed il sale. E’ importante che il sale venga messo solo a questo punto in modo che non entri in contatto con il lievito. Continuare a mescolare sempre con il cucchiaio. L’impasto dovrà risultare umido e “stracciato”. Farlo riposare per un quarto d’ora circa.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.A questo punto bisogna cominciare a fare delle pieghe all’impasto.Riporlo, coperto, in frigorifero per 24 ore. Non vi preoccupate se è morbidissimo…..deve essere proprio così! Va messo nella parte più bassa del frigorifero….quella delle verdure!
Ed ecco il mio impasto pizza dopo 24 ore di lievitazione.
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Commenti (14)
Votato!
Bellissima lievitazione, brava, votata
Proverò a farla
Buono
Complimenti
E' lievitato benissimo. Anche a me piacciono le lunghe lievitazioni. Complimenti votato
Buono
Mi piace
Una bella idea
Buono io lo faccio cosi
Buono
Salvato! Da provare 😉
ok
Votata 😊