RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Impasto per pizza

Creata da Lacucinadigabry il
Impasto per pizza

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la farina in una ciotola.
Il lievito sciolto in circa 300 ml di acqua presa dal totale.Aggiungere alla farina tutta l’acqua (anche quella con il lievito) e mescolare con un cucchiaio. Diventa una specie di pastella densa e molto appiccicosa, ma non bisogna aggiungere altra farina. Unire l’olio ed il sale. E’ importante che il sale venga messo solo a questo punto in modo che non entri in contatto con il lievito. Continuare a mescolare sempre con il cucchiaio. L’impasto dovrà risultare umido e “stracciato”. Farlo riposare per un quarto d’ora circa.

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.A questo punto bisogna cominciare a fare delle pieghe all’impasto.Riporlo, coperto, in frigorifero per 24 ore. Non vi preoccupate se è morbidissimo…..deve essere proprio così! Va messo nella parte più bassa del frigorifero….quella delle verdure!

Ed ecco il mio impasto pizza dopo 24 ore di lievitazione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

Neve.w
Neve.w il

Votato!

lorymonni
lorymonni il

Bellissima lievitazione, brava, votata

sally
sally il

Proverò a farla

delfi90
delfi90 il

Buono

Fede@
Fede@ il

Complimenti

Mammalu46
Mammalu46 il

E' lievitato benissimo. Anche a me piacciono le lunghe lievitazioni. Complimenti votato

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Mi piace

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Una bella idea

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Buono io lo faccio cosi

mickycri
mickycri il

Buono

MarTiC
MarTiC il

Salvato! Da provare 😉

rosellina in love
rosellina in love il

ok

clas09
clas09 il

Votata 😊