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Impasto per pizza a lunga lievitazione
Creata da 86grazia il
Ingredienti
- 1 l acqua
- 50 g sale
- 5 g Lievito Pizzaiolo
- 1800 g farina
Preparazione
In una ciotola versare l'acqua e il sale, far sciogliere bene il sale in maniera da favorire la maturazione dell'impasto.
aggiungere la farina (una piccola quantità) ed infine il lievito e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
versare la farina, e impastare per circa 10 minuti fino a quando la farina si sarà assorbita tutta.
trasferiamo l'impasto in una spianatoia precedentemente infarinata continuando ad impastare con entrambe le mani per almeno quindici minuti
quando l'impasto assumerà una consistenza liscia, soffice ed elastica mettiamolo a lievitare per circa 2 ore
Passate le 2 ore, prendete l'impasto e formate delle palline e mettetele a riposare per 6 ore (ogni tanto è necessario guardare quanto sono lievitati)
stendete la pasta che dovrà risultare molto rilassata e non elastica cioè che torna indietro
Create dei cerchi senza usare mattarelli o altra roba e ricordatevi che la forma deve essere sottile al centro (sottile ma nn troppo) e piu spessa ai lati
condite a vostro piacimento
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Commenti (6)
Da provare
Ok
super buona brava
Bravissima
che bontà
questa pasta sara' sicuramente ottima