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Ravioli con ricotta con sugo di pomodoro
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 4 uova grandi
- 2 tuorli
- 800 ricotta
- q.b noce moscata
- q.b pepe
- q.b sale
- 50 g grana padana
- q.b timo in foglie
Preparazione
con questa dose escono 48 ravioli
In una ciotola capiente versate la farina e le uova sbattute
Con le mani impastate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo
Se l’impasto risultasse troppo duro, potete aggiungere poca acqua a temperatura ambiente renderà la pasta più morbida per poter essere tirata con la macchina.
ora formate una palla e mettetela per 30 minuti coperta da canovaccio
Prendete una ciotola versate la ricotta,aggiungete sale pepe e noce moscata mescolate un po aggiungete ancora foglioline ti timo e la grana e rimescolate
A questo punto la pasta fresca avrà riposato dividetela in due panetti di eguale misura. Uno tenerlo coperto fino al momento di stenderlo, mentre l'altro potete infarinarlo leggermente passate il panetto tra i rulli della macchina per tirare la sfoglia fatelo passare nei rulli dalla misura più larga alla penultima fino ad ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore
prendete altro panetto e fate lo stesso lavoro
tagliate le sfoglie per misura che occorre
io uso la ravioliera per fare i ravioli lo infarino e poi stendete sopra la sfoglia aggiustate con le mani e riempite i vuoti con la ricotta una volta riempito tutto richiudete con altra sfoglia premete un pochino rigirate pressate e avrete i ravioli
li ho conditi col sugo di pomodoro semplice ma si possono condire in vari modi
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Commenti (6)
Buoni
che bontà
Sicuramente buoni!!
brava 😋😋😋
buonissimi brava
Ottimi! :)