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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIn fondo al mar...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua tiepida
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma rum
PER FARCIA:
300g crema pasticcera
300 ml panna montata
1 cucchiaio Rum
300g riccioli di cioccolato bianco
PER BAGNA:
1+1/2 cucchiai zucchero
1+1/2 bicchieri acqua
1 bicchiere liquore al rum
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
Cioccolatini a forma di conchiglie
Sassolini di cioccolato
400g panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e poi unirla alla panna montata precedentemente, aromatizzare la crema chantilly con il Rum ,mettere al fresco fino al momento dell' utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di mandorle, colorarla in vari colori e formare conchiglie, pesci, polipo, stella marina e granchio. Quando la base sarà fredda, tagliarla in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al rum, e farcire con la crema preparata, spargendo sopra uno strato di riccioli di cioccolato bianco. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, ricoprire con uno strato leggero la superficie, quindi disporre i sassolini di cioccolato facendo dei ciuffetti di panna tra uno e l' altro. Adagiare sopra i sassolini, le conchiglie di cioccolato, nel centro il polipo e via via tutto il resto dei molluschi e pesci di pasta di mandorle. Fare la decorazione lungo il bordo ricoprendo con la panna azzurra e rifinire mettendo i pesciolini tutto intorno .
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
300g crema pasticcera
300 ml panna montata
1 cucchiaio Rum
300g riccioli di cioccolato bianco
PER BAGNA:
1+1/2 cucchiai zucchero
1+1/2 bicchieri acqua
1 bicchiere liquore al rum
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
Cioccolatini a forma di conchiglie
Sassolini di cioccolato
400g panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e poi unirla alla panna montata precedentemente, aromatizzare la crema chantilly con il Rum ,mettere al fresco fino al momento dell' utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di mandorle, colorarla in vari colori e formare conchiglie, pesci, polipo, stella marina e granchio. Quando la base sarà fredda, tagliarla in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al rum, e farcire con la crema preparata, spargendo sopra uno strato di riccioli di cioccolato bianco. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, ricoprire con uno strato leggero la superficie, quindi disporre i sassolini di cioccolato facendo dei ciuffetti di panna tra uno e l' altro. Adagiare sopra i sassolini, le conchiglie di cioccolato, nel centro il polipo e via via tutto il resto dei molluschi e pesci di pasta di mandorle. Fare la decorazione lungo il bordo ricoprendo con la panna azzurra e rifinire mettendo i pesciolini tutto intorno .
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (4)
un piacere per gli occhi; una goduria per il palato: complimenti!
"un tuffo dove l'acqua e' piu' blu...niente di piu'"... Bellissima, un bacio
"un tuffo dove l'acqua e' piu' blu...niente di piu'"... Bellissima, un bacio
"un tuffo dove l'acqua e' piu' blu...niente di piu'"... Bellissima, un bacio