Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteInsalata di riso
Creata da rosannamarte il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 200 g di riso per insalate
- 1 10 pomodorini maturi
- 1 2 scatolette piccole di tonno
- 1 150 g di scamorza
- 1 3 uova sode
- 1 1 scatola di mais sgocciolato
- 1 basilico
Lessate il riso e scolatelo al dente. Passatelo sotto un getto d'acqua fredda per fermarne la cottura. In un recipiente capiente tagliate i pomodori, la scamorza e le uova già fredde. Aggiungete tonno e mais e mescolate energicamente. Distribuite qualche foglia di basilico, aggiustate di olio (se non fosse bastato quello del tonno) e spruzzate un goccio d'aceto, se vi piace. Lasciate in frigo qualche ora.Ho postato questa ricetta non per dare dritte sul piatto più famoso dell'estate, ma per darvi un'alternativa. Io la faccio così, è molto fresca e leggera e al tempo stesso molto nutriente. Non saprei dirvi con esattezza per quante persone sia, io la faccio per me e mio marito e la mangio tranquillamente anche il giorno dopo. Amo molto il riso fatto in questo modo. Comunque se già ci son due etti di riso e poi tutto il condimento almeno tre persone mangiano abbondantemente. Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Anch'io vado "a occhio" per l'insalata di riso, almeno se si avanza si è a posto anche il giorno dopo! :D
fresca, leggera e nutriente.. la penso esattamente come te! BUONA!! :) Ciao, Panina
come già detto, la mia famiglia (tranne mio marito) vivrebbe tutta estate di cose fredde e fresche: io aggiungo anche capperi, cipolline, funghetti, cetrioli, carciofini ecc... brava. evelin