RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
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 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 1 PER 2 BASI cm. 30x 40(lastra forno)
  • 6 tuorli d' uovo
  • 6 chiare d' uovo
  • 6 cucchiaio acqua calda
  • 240 g zucchero
  • 140 g farina
  • 100 g frumina
  • 2 pizzico sale
  • 3 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma mandorla

PER BASE ZUCCOTTO PIREX MEDIO:
4 Tuorli d'uovo
4 Chiare d'uovo
4 Cucchiai da tavola di acqua tiepida
150g Zucchero
1 Bustina di zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
130g Farina bianca
70g Frumina
2 cucchiaini lievito
1 Fialetta aroma mandorla

PER FARCIA PRATO E PALLONE:
800ml panna montata
3 vasetti da 440g cioccolato spalmabile

PER BAGNA PER PRATO E PALLONE:
3 bicchieri acqua
3 cucchiai zucchero
3 fialette aroma mandorla

PER DECORARE:
2 mini plume cake(pronti)
200g cocco disidratato
Coloranti alimentari
6 cioccolatini a forma di pallone
200g panna montata
200g pasta di zucchero
Loghi della squadra

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, il cacao e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Per lo zuccotto ,ripetere stesso procedimento , ma mettere in forno a 170° per 25/30 minuti circa.

PROCEDIMENTO:
Prendere una delle basi di pasta biscotto, posizionarla su un vassoio grande, pennellare tutta la superficie con la bagna al liquore , passare uno strato abbondante di panna e cioccolato. Chiudere con il secondo strato di pasta biscotto, pennellare con il liquore rimasto e finire con l'altro strato di panna e cioccolato. Colorare il cocco di verde e ricoprire tutta la base, farcire il pallone nella stessa maniera, facendo tre strati. Montare la panna per il pallone (azzurra), ricoprire tutto facendo dei piccoli ciuffetti. Con la pdz preparare i pentagoni del pallone (oppure farli con il cioccolato plastico marrone). Per le scarpe, prendere 2 plume cake, e foderarli con la pdz azzurra dandogli la forma mettendo una pallina di stagnola dentro ogni scarpa , rifinirle con i dettagli del colore nero e giallo e lasciarle asciugare per 1 giorno a temperatura ambiente. Rifinire mettendo tutti gli elementi sulla torta.

Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE


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Commenti (8)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

sara239
sara239 il

Bravissima come sempre!!!

feli86
feli86 il

Bravissima come sempre Rossella !!!! 5M x te.....Pina :)

cinzialanni
cinzialanni il

Brava Rossella, un bacio

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Giusi,ne devo postare ancora di sport....con calma intanto...tifiamo per l'ITALIA!!

virgiu
virgiu il

Bravissimaaaaaaaa. Baci Baci Giusi