RICETTE DELLE DOLCINE
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Involtini di zucchine

Creata da fabiola301092@gmail.com il
Involtini di zucchine

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio a fette
  • q.b. Basilico o prezzemolo
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

Preparazione

Iniziare la preparazione degli involtini di zucchine gratinate dalla pulizia delle zucchine. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliare entrambe le estremità.
Tagliare le zucchine a fettine sottili (in modo tale da poterle arrotolare).

Condire il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°, modalità ventilato. Spennellare le fettine di zucchine con olio extravergine di oliva e panarle leggermente.

Adagiare le fettine panate su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 5 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina gratinate con prosciutto e formaggio, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti, oppure realizzare uno spiedino con 4-5 involtini. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per gratinare le zucchine e aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e ultimare la gratinatura.

Lasciare intiepidire gli involtini di zucchine gratinate e servire.



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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

Ottime,buona settimana

maila85
maila85 il

Buoni!

luanak
luanak il

Ottima idea! Grazie, adoro questi piatti.
votato!

polilla
polilla il

davvero invitanti

siciversa
siciversa il

buoni

annun49
annun49 il

buonissime

mariperf
mariperf il

sfiziosi