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Involtini di zucchine
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 4 Zucchine
- 150 g Prosciutto cotto
- 100 g Formaggio a fette
- q.b. Basilico o prezzemolo
- q.b. Pan grattato
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
Preparazione
Iniziare la preparazione degli involtini di zucchine gratinate dalla pulizia delle zucchine. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliare entrambe le estremità.
Tagliare le zucchine a fettine sottili (in modo tale da poterle arrotolare).
Condire il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°, modalità ventilato. Spennellare le fettine di zucchine con olio extravergine di oliva e panarle leggermente.
Adagiare le fettine panate su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 5 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina gratinate con prosciutto e formaggio, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti, oppure realizzare uno spiedino con 4-5 involtini. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per gratinare le zucchine e aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e ultimare la gratinatura.
Lasciare intiepidire gli involtini di zucchine gratinate e servire.
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Commenti (7)
Ottime,buona settimana
Buoni!
Ottima idea! Grazie, adoro questi piatti.
votato!
davvero invitanti
buoni
buonissime
sfiziosi