RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tigelle

Creata da luanak il
Tigelle

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per circa 10 ore in frigo.

Riprendere l'impasto e tenerlo a temperatura ambiente per 2/3 ore.

Su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello, stendere l'impasto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm.

Con un coppapasta del diametro di 7/8 cm ricavare dei dischi, sistemarli su di un vassoio foderato con carta forno e fare riposare per almeno 20 minuti.

A questo punto le tigelle possono essere cotte o nella tigelliera (circa 5 minuti), o in una pentola antiaderente (circa 5 minuti per parte).

La cottura dovrà avvenire, in ogni caso, a temperatura non troppo elevata altrimenti risulteranno cotte all'esterno e crude all'interno.


** Quelle che vedete in foto (foto un po' bruttina ma gli ospiti si stavano lanciando sul piatto per mangiarle) le ho cotte nella tigelliera che mi ha prestato mia mamma.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

polilla
polilla il

adoro le tigelle !

baci1971
baci1971 il

ottime!!!!!!!!!!!

siciversa
siciversa il

buone

moretto72
moretto72 il

che belle che sono.....da fare! :-)

elenamia
elenamia il

mai sentite, sembrano buone.

Boffi
Boffi il

Buon spuntino!!Votato!

s_itly
s_itly il

Sfiziose e buone. Molto brava :)

tonyaio
tonyaio il

le proverò, devono essere senz altro buone. Votata brava

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buone

mariperf
mariperf il

buoneeee

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissime. votate!