Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tigelle
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Farina forte (manitoba)
- 150 ml Latte
- 150 ml Acqua
- 50 g Strutto (o olio)
- 10 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per circa 10 ore in frigo.
Riprendere l'impasto e tenerlo a temperatura ambiente per 2/3 ore.
Su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello, stendere l'impasto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta del diametro di 7/8 cm ricavare dei dischi, sistemarli su di un vassoio foderato con carta forno e fare riposare per almeno 20 minuti.
A questo punto le tigelle possono essere cotte o nella tigelliera (circa 5 minuti), o in una pentola antiaderente (circa 5 minuti per parte).
La cottura dovrà avvenire, in ogni caso, a temperatura non troppo elevata altrimenti risulteranno cotte all'esterno e crude all'interno.
** Quelle che vedete in foto (foto un po' bruttina ma gli ospiti si stavano lanciando sul piatto per mangiarle) le ho cotte nella tigelliera che mi ha prestato mia mamma.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
adoro le tigelle !
ottime!!!!!!!!!!!
buone
che belle che sono.....da fare! :-)
mai sentite, sembrano buone.
Buon spuntino!!Votato!
Sfiziose e buone. Molto brava :)
le proverò, devono essere senz altro buone. Votata brava
Buone
buoneeee
buonissime. votate!