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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 1 (nessuna) 4 fette di fesa di vitello
- 1 (nessuna) 80 gr di emmenthal
- 1 (nessuna) 4 fette di prosciutto crudo
- 1 (nessuna) 60 gr di burro (più quello per imburrare)
- 1 (nessuna) 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 (nessuna) 1/2 bicchiere di panna
- 1 (nessuna) 1 tuorlo
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di farina
- 1 (nessuna) sale, pepe
Grattuggiate l emmenthal e suddividetelo sulle fette di carne battute e leggermente salate. Sul formaggio adagiate una fette di prosciutto, poi arrotolate il tutto per formare l involtino. Legateli con del filo da cucina, salateli e pepateli esternamente. Fate fondere 40 gr di burro in un tegame, adagiatevi gli involtini, fateli rosolare bene, quindi bagnateli con il vino. Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche istante, in modo che il vino evapori, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 30 min aggiungendo un pò d acqua se necessario. A cottura ultimata, togliete gli involtini dal tegame (conservando il sugo) lasciateli raffreddare e slegateli. Stendete la pasta sfoglia scongelata e ricavatene 4 quadrati. In ciascuno avvolgete un involtino, sigillando le estremità con un pò d acqua, quindi guarniteli sopra con dei ritagli di pasta. Sistemateli sulla placca del forno imburrata. Spennellateli con il tuorlo e metteteli in forno caldo a 200° per mezz ora. Poco prima del termine di cottura, mettete il fondo di cottura degli involtini che avevate messo da parte in una casseruolina, diluitelo con la panna, quindi unite il rimanente burro lavorato con la farina, fate prendere il bollore mescolando continuamente, poi togliete dal fuoco. Accompagnate gli involtini con la salsa.
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Commenti (1)
ricetta stuzzicante e sfiziosa buona!!!!!!!!!!!!!!!!!