Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Involtini pasqualini
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 1 confezione pasta fillo
- 200 g Ricotta di pecora
- 200 g bietola lessata
- 2 uova sode
- 1 aglio
- 0 sale, pepe, noce moscata qb
- 3 cucchiaio panna da cucina
- 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 0 olio evo qb
Preparazione
Lessare le bietole, scolarle bene e ripassarle in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Assodare le uova e dopo averle sbucciate ricavare da ognuna 8 spicchi.
Trasferire la verdura in una ciotola con la ricotta, la panna, il formaggio grattugiato, un filo d’olio, pepe, sale e noce moscata. Con una forchetta amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Prendere 2 fogli di pasta fillo e sovrapporli. Mettere un po' di impasto di ricotta al centro dalla parte del lato corto e 2 spicchi di uovo sodo. Chiudere a mo' di involtino e sigillare bene i bordi con l'aiuto di un pochina d'acqua. Procedere così fino ad esaurimento delgi ingredienti. Mettere gli involtini in una teglia rivestista di carta forno, spennellando ciascun involtino con olio. Infornare a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura. Far intiepidire e servire, io li ho accompagnati con un'inalatina (non si abbinava molto, ma a me piace e la metto anche dove non sta :-D)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
adoro questi stuzzichini pasquali
Sono bellissimi. Brava votati
bellissimi, hanno un aria davvero croccante
Da provare
bene
Che carinii
bella versione
Da provare! Votati!
ottimo
wow
Particolare
mi piace
mi piace
Bella idea!! Grazie!!
wow
bella ricettina :-)
Buoni!!! 😊
mi piace
ma sono bellissimi!
Buonissimi
Che buoni saranno..brava :-)
Buoni da fare
Mi piacciono!
Da rifare
buoissimi li farò sicuramente
provo grazie
Le ricette con le verdure mi piacciono un sacco, soprattutto in questa stagione!! Brava!