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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteJERUSALEM BAGEL
Creata da bobiacoraggiosa il
5 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 600 g farina manitoba
- 12 g lievito di birra (fresco disidratato 4 gr.)
- 45 g zucchero
- 60 ml olio evo
- 350-400 ml acqua tiepida
- 40 g latte in polvere (non per neonati)
- 5 g sale
- 1 uovo per spennellare
- q.b. semi a piacere
- q.b. zucchero o sale
Prima di tutto vi ricordo che la quantità di acqua necessaria dipenderà da quanto assorbe la farina che utilizzate, che è diversa da marca a marca. Nella planetaria con gancio (o in ciotola capiente se a mano), mescolare la farina setacciata, lo zucchero e il latte in polvere. In una piccola parte di acqua tiepida sciogliere il lievito e aggiungerlo alle polveri. Sciogliere il sale nella restante acqua e unire anche questa all’impasto, versandola a filo. Per ultimo unire l’olio e lasciare impastare fino sarà stato assorbito, quando sarà ben incordato e si staccherà bene dalle pareti, anche se rimarrà morbido. Formare una palla e metterla in una ciotola, coperta da pellicola, a lievitare fino al raddoppio del suo volume. A questo punto io non avevo il tempo di prepararli per sopraggiunti problemi quindi li ho reimpastati dopo averli divisi in 5 pezzi e li ho lasciati di nuovo lievitare fino al raddoppio (non so se è per questo ma sono venuti sofficissimi quindi, se avete tempo, fatelo anche voi): se invece siete giusti coi tempi, proseguire dividendo l'impasto, senza reimpastarlo, in 5 panetti da circa 220 gr. l’uno e, senza reimpastare, modellare ogni pezzo a forma di cordoncino della lunghezza di circa 80 cm. Unire i due margini, pressandoli leggermente per chiudere l'ovale. Sistemare i pani ottenuti su una leccarda rivestita, spennellarli con un uovo sbattuto e cospargere la superficie con una manciata di semi di sesamo, anice o altro a piacere e zucchero; se volete la versione salata, cospargere con spezie a piacere o semi di papavero o sesamo e una spolverata di sale. Lasciare lievitare ancora per un’ora circa quindi infornarli a 200° per 15 minuti circa (ventilato a 180° per 12 minuti circa): dovranno dorare, Li ho fatti sia dolci (3 pezzi) che salati (i restanti due): buonissimi tiepidi o freddi, sia dolci (da soli o accompagnati con marmellata e nutella o cioccolato...), che salati (soli o accompagnati da salumi e formaggi. Li ho fatti nella loro forma originale, la prossima volta faccio delle ciambelline molto più piccole, che trovo siano più comode, o anche piccoli pani tondi senza buco.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
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Commenti (13)
😋😋
Buono.
da provare!
Da provare!!!
Un assaggino prego???? Giotigiuste
Bellissimi, te li copio.
Buoni e belli! me ne mandi un pò? ;-)
Potresti mettere su un Forno intitolato " Forno da Evelin" sai quanti clienti!!!! Brava
..particolaree...
Ma che belle e buone !!! :)
Interessante
buoni e originali!!
Bella ricetta!