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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANDOLCI SOFFICISSIMI
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 12 g lievito di birra fresco (o 1/2 bustina disidratato)
- 220-260 g latte
- 1 uovo + 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 90 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 30 g burro
- 30 g olio di semi di girasole
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g gocce di cioccolato bianco (o a piacere)
- 1 bicchierino di cointreau
Come sempre le gocce di cioccolato (o il cioccolato tritato) devono stare in freezer. Intiepidire appena parte del latte con lo zucchero, sbriciolarci il lievito e sciogliere bene: ricordatevi che la quantità totale di latte dipende dall'assorbimento della vostra farina. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Nella ciotola versare le farine setacciate, la vaniglia, la scorza d’arancia e le uova, il Cointreau e impastare. Unire a filo l’olio, il burro e il latte col lievito poi, pian piano, il restante latte. Quando inizia a comporsi, versare anche il sale e impastare energicamente: alla fine l’impasto dovrà risultare un po' appiccicoso e molliccio ma elastico e omogeneo. Alla fine mischiare velocemente il cioccolato. Porre a lievitare, coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume. Sgonfiare l’impasto e dividerlo in palline ne ho ottenute 18 di circa 60 gr. circa), metterli sulla rivestita, spennellarli col latte e rimetterli a lievitare per un’altra ora circa. Infornare a 170° per circa 15 minuti, lasciare raffreddare e... addentarli Sono sofficissimi. Ora, a fine colazione, per averli sempre pronti all’occorrenza, congelerò quelli che avanzano … se avanzano.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2- BRIOCHE
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2- BRIOCHE
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Commenti (18)
Brava.
da provare!
Buonissimi, brava!
Salvo e proverò per una colazione golosa! Come sempre bravissima!
Ricetta salvata!!!! Buonissimi!!!!
A quest'ora della notte, farei volentieri una colazione " anticipata" coi tuoi pandolci, come si fa coi bomboloni appena sfornati !!!! 5 m x te ...... 'notte
Ottimi ricetta salvata 5M da fare assolutamente <3
Buonissimi Evelin, voglio provare a farli!!!!
uaoooooooooooooo sono già finiti?????
Certo che si, cara Elsa: sono morbidissimi appena fatti e cuociono in un attimo perciò li sforni e li impacchetti... andranno a ruba!!! :)
quando passo per la colazione, mi prepari un piattino di questi pani che li porto via? Ciao Lo
Mi serviva una ricetta nuova. Che dici posso farli per portarli in ufficio?
MMMh che colazioneee
Non avanzano, non avanzano....è sicuro!!!! Giotigiuste
buonissimi, proprio quello che ci vuole x cominciare bene la giornata!!!
Troppo buoni e belli.ricetta da fare assolutamente!!!
che buoni
G O L O S I !! *_*