RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANDOLCI SOFFICISSIMI

Creata da bobiacoraggiosa il
PANDOLCI SOFFICISSIMI

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 12 g lievito di birra fresco (o 1/2 bustina disidratato)
  • 220-260 g latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 90 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 g burro
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g gocce di cioccolato bianco (o a piacere)
  • 1 bicchierino di cointreau

Come sempre le gocce di cioccolato (o il cioccolato tritato) devono stare in freezer. Intiepidire appena parte del latte con lo zucchero, sbriciolarci il lievito e sciogliere bene: ricordatevi che la quantità totale di latte dipende dall'assorbimento della vostra farina. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Nella ciotola versare le farine setacciate, la vaniglia, la scorza d’arancia e le uova, il Cointreau e impastare. Unire a filo l’olio, il burro e il latte col lievito poi, pian piano, il restante latte. Quando inizia a comporsi, versare anche il sale e impastare energicamente: alla fine l’impasto dovrà risultare un po' appiccicoso e molliccio ma elastico e omogeneo. Alla fine mischiare velocemente il cioccolato. Porre a lievitare, coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume. Sgonfiare l’impasto e dividerlo in palline ne ho ottenute 18 di circa 60 gr. circa), metterli sulla rivestita, spennellarli col latte e rimetterli a lievitare per un’altra ora circa. Infornare a 170° per circa 15 minuti, lasciare raffreddare e... addentarli Sono sofficissimi. Ora, a fine colazione, per averli sempre pronti all’occorrenza, congelerò quelli che avanzano … se avanzano.

Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2- BRIOCHE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Brava.

ilary096
ilary096 il

da provare!

kecca78
kecca78 il

Buonissimi, brava!

dpv
dpv il

Salvo e proverò per una colazione golosa! Come sempre bravissima!

farfallina51
farfallina51 il

Ricetta salvata!!!! Buonissimi!!!!

pagnottella00
pagnottella00 il

A quest'ora della notte, farei volentieri una colazione " anticipata" coi tuoi pandolci, come si fa coi bomboloni appena sfornati !!!! 5 m x te ...... 'notte

popa85
popa85 il

Ottimi ricetta salvata 5M da fare assolutamente <3

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissimi Evelin, voglio provare a farli!!!!

coccianna
coccianna il

uaoooooooooooooo sono già finiti?????

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Certo che si, cara Elsa: sono morbidissimi appena fatti e cuociono in un attimo perciò li sforni e li impacchetti... andranno a ruba!!! :)

miaetua
miaetua il

quando passo per la colazione, mi prepari un piattino di questi pani che li porto via? Ciao Lo

salasso
salasso il

Mi serviva una ricetta nuova. Che dici posso farli per portarli in ufficio?

daddy
daddy il

MMMh che colazioneee

giotigiuste
giotigiuste il

Non avanzano, non avanzano....è sicuro!!!! Giotigiuste

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissimi, proprio quello che ci vuole x cominciare bene la giornata!!!

vittoria16r
vittoria16r il

Troppo buoni e belli.ricetta da fare assolutamente!!!

annun49
annun49 il

che buoni

pippa73
pippa73 il

G O L O S I !! *_*