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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteJoconde Cake alle fragoline di bosco
Creata da valycakeand il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 180 g Farina
- 150 g Burro
- 120 g Zucchero a velo
- 4 (nessuna) albumi
- 1/2 cucchiaino/i vaniglia
- 1 q.b colorante alimentare
- 310 g mandorle
- 220 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 500 ml latte
- 15 g gelatina in fogli
- 400 ml panna
- 200 g fragoline di bosco
Pasta decorativa esterna:
120g farina
120g burro
120g zucchero a velo
3 albumi
1/2 cucchiaino di vaniglia
colorante alimentare
Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungere un albume alla volta continuando a lavorare con le fruste o la planetaria (io ho usato la farfalla del Bimby). Aggiungere la vaniglia e infine la farina. Qui inizia il bello. Io ho diviso l'impasto in due parti e ho colorato una parte di rosa chiaro e una di rosso intenso. Dipende tutto da quale decorazione avete in testa. Stendete la vostra decorazione su un foglio di carta forno.
Base Joconde:
60g mandorle
90g zucchero
60g farina
4 uova
1 albume
30g burro (io ho usato la Vallè naturalmente)
Tritare le mandorle e 60g di zucchero insieme in modo da vere una polvere fine. Unire la farina e tritare nuovamente per qualche secondo in modo che il tutto sia ben amalgamato.Aggiungere 3 uova e 1 tuorlo (uno alla volta) e lavorare con le fruste. Tenete da parte l'albume, unite anche l'altro e montateli con i 30gr di zucchero rimasti fino a quando avrete ottenuto un composto bianco lucido.
Aggiungete metà della meringa al composto di uova e farine. Aggiungete la margarina ben lavorata e infine la restante meringa.
Prendete la vostra decorazione dal frigo e versate sopra il composto appena fatto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per una decina di minuti.La pasta deve risultare compatta al tatto.Cospargete di zucchero al velo e lasciate raffreddare.
Biancomangiare di mandorle:
500ml latte
250g mandorle
130g zucchero
15g gelatina in fogli
400ml panna
aroma vaniglia e mandorla (a scelta)
La sera prima tritate le mandorle finissime, aggiungete lo zucchero e mettete il tutto in infusione nel latte per almeno una notte.
Con una calza strizzate le mandorle per recuperare tutto il latte che metterete in una casseruola insieme alla gelatina fatta ammollare nell'acqua.
Mettete sul fuoco e fate sciogliere completamente la gelatina. Setacciare il composto con l'aiuto di un colino e aggiungere gli aromi che più vi piacciono e mettete in frigo a raffreddare. Coprite il tutto con della pellicola.Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e quando il latte si sarà un pò addensato, unite le due preparazioni.
Mescolate bene e mettete in freezer per 15-20 minutiDirettamente sul vassoio di portata, mettete un cerchio di Joconde da cm 18-20 su della carta forno. Rivestite un cerchio apribile della stessa misura con la torta formando un guscio.
Lavorate il biancomangiare fino ad ottenere una bella crema morbida e metterlo nel guscio creato.
Riporre in frigo per almeno 3-4 ore
Salsa e decorazione:
Fate sciogliere 2 cucchiai di zucchero con qualche goccia di succo di limone.
Unite 150g di fragoline di bosco e fate cuocere per qualche minuto. Fate raffreddare.
Usate altre fragoline per la decorazione!è una torta complicata ma di grande effetto perchè ha il guscio decorato
120g farina
120g burro
120g zucchero a velo
3 albumi
1/2 cucchiaino di vaniglia
colorante alimentare
Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungere un albume alla volta continuando a lavorare con le fruste o la planetaria (io ho usato la farfalla del Bimby). Aggiungere la vaniglia e infine la farina. Qui inizia il bello. Io ho diviso l'impasto in due parti e ho colorato una parte di rosa chiaro e una di rosso intenso. Dipende tutto da quale decorazione avete in testa. Stendete la vostra decorazione su un foglio di carta forno.
Base Joconde:
60g mandorle
90g zucchero
60g farina
4 uova
1 albume
30g burro (io ho usato la Vallè naturalmente)
Tritare le mandorle e 60g di zucchero insieme in modo da vere una polvere fine. Unire la farina e tritare nuovamente per qualche secondo in modo che il tutto sia ben amalgamato.Aggiungere 3 uova e 1 tuorlo (uno alla volta) e lavorare con le fruste. Tenete da parte l'albume, unite anche l'altro e montateli con i 30gr di zucchero rimasti fino a quando avrete ottenuto un composto bianco lucido.
Aggiungete metà della meringa al composto di uova e farine. Aggiungete la margarina ben lavorata e infine la restante meringa.
Prendete la vostra decorazione dal frigo e versate sopra il composto appena fatto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per una decina di minuti.La pasta deve risultare compatta al tatto.Cospargete di zucchero al velo e lasciate raffreddare.
Biancomangiare di mandorle:
500ml latte
250g mandorle
130g zucchero
15g gelatina in fogli
400ml panna
aroma vaniglia e mandorla (a scelta)
La sera prima tritate le mandorle finissime, aggiungete lo zucchero e mettete il tutto in infusione nel latte per almeno una notte.
Con una calza strizzate le mandorle per recuperare tutto il latte che metterete in una casseruola insieme alla gelatina fatta ammollare nell'acqua.
Mettete sul fuoco e fate sciogliere completamente la gelatina. Setacciare il composto con l'aiuto di un colino e aggiungere gli aromi che più vi piacciono e mettete in frigo a raffreddare. Coprite il tutto con della pellicola.Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e quando il latte si sarà un pò addensato, unite le due preparazioni.
Mescolate bene e mettete in freezer per 15-20 minutiDirettamente sul vassoio di portata, mettete un cerchio di Joconde da cm 18-20 su della carta forno. Rivestite un cerchio apribile della stessa misura con la torta formando un guscio.
Lavorate il biancomangiare fino ad ottenere una bella crema morbida e metterlo nel guscio creato.
Riporre in frigo per almeno 3-4 ore
Salsa e decorazione:
Fate sciogliere 2 cucchiai di zucchero con qualche goccia di succo di limone.
Unite 150g di fragoline di bosco e fate cuocere per qualche minuto. Fate raffreddare.
Usate altre fragoline per la decorazione!è una torta complicata ma di grande effetto perchè ha il guscio decorato
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Commenti (1)
Scusa ma dopo questo grande lavoro per scrivere la ricetta perche' non pubblica la foto almeno votiamo il tuo dolce. Buona serata Giusi