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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 cucchiaio grappa al mirtillo
PER FARCIA E COPERTURA:
800g ricotta
800g panna montata
300g zucchero a velo
300g mirtilli
Rotelle di liquirizia
Palloni calcio di cioccolato
Foto loghi e squadra
Pennarelli alimentari
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere grappa al mirtillo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna e unirla gradatamente ala ricotta lavorata con lo zucchero amalgamando bene il tutto; pulire delicatamente i mirtilli freschi (se non si usano quelli surgelati), e lasciarli per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero in una tazza.
PROCEDIMENTO:
Tagliare in tre strati la base, poi con due strati sagomare la base a forma di maglietta , e con il terzo ricavare le mezze maniche che verranno unite al resto farcendole. Pennellare ogni strato con la bagna alla liquirizia, farcire con uno strato abbondante di crema preparata, e cospargere di mirtilli, quindi ricomporre (sempre per ottenere l' effetto 'cromatico' bianco/nero...). Ricoprire bene tutta la superficie con il resto della crema lisciandola con la spatola, e cominciare a formare le strisce nere con le rotelle di liquirizia adagiandole in senso verticale sulla torta. Rifinire aggiungendo i loghi della squadra fotocopiati.
Ps: Questa torta è stata fatta qualche anno fa, chiaramente ora gli sponsor sono cambiati ,la squadra pure...ma lo 'sfottò' degli avversari è sempre uguale!!
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI SPORT!
800g ricotta
800g panna montata
300g zucchero a velo
300g mirtilli
Rotelle di liquirizia
Palloni calcio di cioccolato
Foto loghi e squadra
Pennarelli alimentari
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere grappa al mirtillo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna e unirla gradatamente ala ricotta lavorata con lo zucchero amalgamando bene il tutto; pulire delicatamente i mirtilli freschi (se non si usano quelli surgelati), e lasciarli per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero in una tazza.
PROCEDIMENTO:
Tagliare in tre strati la base, poi con due strati sagomare la base a forma di maglietta , e con il terzo ricavare le mezze maniche che verranno unite al resto farcendole. Pennellare ogni strato con la bagna alla liquirizia, farcire con uno strato abbondante di crema preparata, e cospargere di mirtilli, quindi ricomporre (sempre per ottenere l' effetto 'cromatico' bianco/nero...). Ricoprire bene tutta la superficie con il resto della crema lisciandola con la spatola, e cominciare a formare le strisce nere con le rotelle di liquirizia adagiandole in senso verticale sulla torta. Rifinire aggiungendo i loghi della squadra fotocopiati.
Ps: Questa torta è stata fatta qualche anno fa, chiaramente ora gli sponsor sono cambiati ,la squadra pure...ma lo 'sfottò' degli avversari è sempre uguale!!
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI SPORT!
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Commenti (6)
Grazie mille per l'idea
Questa torta è perfetta per mio marito che è juventino e che tra venti giorni sarà il suo compleanno. Grazie mille per l'idea!!! Lucia
Ciao, mio marito è juventino,userò la tua ricetta per il suo compleanno! Daniela
Hai visto Anna...1-1 non fa male a nessuno!!
Perchè no...in fondo non è 'gufare'!
Ciao Rossella, pensavo che fosse di buon auspicio x la partita di stasera..... :( :(