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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocconotti e biscotti pugliesi
Creata da lasilvietta il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 Farina
- 0 Uova
- 0 Burro
- 0 Zucchero
- 0 Sale
- 0 Lievito
- 0 Confettura
- 1 Farina
- 1 Uova
- 1 Burro
- 1 Zucchero
- 1 Sale
- 1 Lievito
- 1 Confettura
In una coppa molto capiente impastare tutti gli ingredienti utilizzando i polpastrelli per amalgamare bene. Impastare finchè non sarà raggiunto un impasto compatto. Coprire l'impasto con la pellicola e riporre in frigo per almeno mezz'ora (se lasciate l'impasto per un'ora sarà ancora meglio).
Sopra un piano infarinato stendere piccoli pezzi di pasta con il mattarello, senza fare troppa pressione al centro dell'impasto poggiare un cucchiaino di confettura o marmellata (utilizzo sempre quella fatta in casa) potete utilizzare quella che volete l'importante è che non sia troppo liquida altrimenti tende a sciogliersi nel forno. Chiudere l'impasto come fosse un panzerotto, fare pressione sul bordo in modo che si chiuda ermeticamente e se avete una rotella tagliare l'impasto che avanza, per dargli una bella forma.... altrimenti divertitevi con le mani !!! Per i biscotti senza marmellata divertitevi con le formine che avete a casa oppure con i bordi di bicchieri e tazzine, l'importante è che l'impasto non sia troppo sottile !!!
Infornare per circa 20 Minuti a 160 gr, finchè l'impasto non avrà raggiunto una bella doratura.
Dopo aver steso l'impasto potete utilizzare il bordo di un bicchiere per dargli una forma tonda, prima di riporre la marmellata e chiuderlo.
P.S. Ogni forno è diverso, magari perchè è nuovo o perchè è vecchio o perchè è stato riparato e quindi non riscalda più come prima; durante la cottura controllate sempre i bocconotti, i biscotti o la crostata e regolatevi.
Sopra un piano infarinato stendere piccoli pezzi di pasta con il mattarello, senza fare troppa pressione al centro dell'impasto poggiare un cucchiaino di confettura o marmellata (utilizzo sempre quella fatta in casa) potete utilizzare quella che volete l'importante è che non sia troppo liquida altrimenti tende a sciogliersi nel forno. Chiudere l'impasto come fosse un panzerotto, fare pressione sul bordo in modo che si chiuda ermeticamente e se avete una rotella tagliare l'impasto che avanza, per dargli una bella forma.... altrimenti divertitevi con le mani !!! Per i biscotti senza marmellata divertitevi con le formine che avete a casa oppure con i bordi di bicchieri e tazzine, l'importante è che l'impasto non sia troppo sottile !!!
Infornare per circa 20 Minuti a 160 gr, finchè l'impasto non avrà raggiunto una bella doratura.
Dopo aver steso l'impasto potete utilizzare il bordo di un bicchiere per dargli una forma tonda, prima di riporre la marmellata e chiuderlo.
P.S. Ogni forno è diverso, magari perchè è nuovo o perchè è vecchio o perchè è stato riparato e quindi non riscalda più come prima; durante la cottura controllate sempre i bocconotti, i biscotti o la crostata e regolatevi.
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Commenti (1)
forse mi sono persa qualcosa, ma non trovo le quantità di ogni singolo ingrediente. Ciao Lo