RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kinder Pinguì

Creata da an_tody il
Kinder Pinguì

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 150 ml latte fresco intero
  • 260 g cioccolato fondente
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 confezione panna da montare
  • 1 bicchiere Nutella

PANDISPAGNA AL CIOCCOLATO:
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso ed il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Aggiungere, alternando con il latte, il composto di farina, cacao e lievito.

Infornare a 180 gradi in forno non ventilato (preriscaldato) per 40/50 minuti.

FARCITURA INTERNA:
Porre il barattolo della nutella in forno microonde per 40/60 secondi per agevolarne la stesura sulla torta.
Montare la panna (lasciandone da parte 130ml liquidi per la glassa).
Tagliare la torta a metà per stendervi nutella e panna.

FARCITURA SUPERIORE:
per la preparazione della glassa sciogliete in un pentolino 160gr di cioccolato fondente con 130 ml di panna (che avete lasciato da parte nella fase precedente).
Non appena sarà sciolta, poggiate la torta su un vassoio a sua volta posato su un foglio di carta da forno, e versateci su la glassa appena preparata.

Decorate con ciuffetti di panna a vostro piacimento e ponete la torta in frigorifero per far solidificare la glassa per un'oretta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!