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kouign amann
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 1 bicchiere acqua
- 1 pizzico sale
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua ed impastare con la farina aggiungendo un pizico di sale e un cucchiaio di zucchero. E' l'impasto base per il pane: alcune ricette prevendono l'incorporamento di 10 grammi di burro già nell'impasto.
Si usano farine forti ricche di glutine, a differenza dei dolci a lievitazione chimica che prevedono farine con basso coefficiente W. Si lascia lievitare almeno un'ora (sempre preferibili però tecniche di lievitazione lunghe) poi si procede con la stesura della pasta (altezza 1 cm circa). Si tira fuori il burro dal frigorifero e lo si schiaccia con un peso o mattarello fino ad ottenere un panetto di un centimetro circa di spessore e lo si sovrappone alla pasta schiacciata.
Si aggiunge lo zucchero e si procede con più ripiegamenti. Alcune ricette prevendono ripiegamenti separati per zucchero e burro, in questa realizzazione lo zucchero è ripiegato insieme al burro.Si inforna per 40 minuti a 200 gradi ventilato (180 per gli ultimi 10 minuti).
Questo è un dolce bretone buonissimo.
Buon appetito!
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Commenti (18)
🔝 bravissima!
ogni volta che provo a fare un dolce in cui si ripiega la pasta col burro, non lievita......
buono
per tutte coloro che l'hanno chiesto: questo dolce è Bretone.
Un dolce nuovissimo per me! Grazie per la ricetta. 5 muffin.
mi piace
Mai mangiato. Sembra buono!
sei stata molto brava, so che è difficile da fare. sembrano la sfoglia turca chiamata baklava.
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buonissimo di sicuro,sembra la pastasfoglia,ma salvo la ricetta :-) 5 muffin x te !