RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kourabiedes

Creata da dada55 il
Kourabiedes

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Strutto
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Lievito per dolci cucchiaini colmi
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Zucchero a velo vanigliato per spolverare i pasticcini quando sono cotti

Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria (si possono impastare anche a mano). Formare una palla e lasciare riposare per qualche minuto. Dal composto ottenuto ricavare delle palline del diametro di 2-2,5 cm. e schiacciarle leggermene per dare una forma ovoidale. Su una placca da forno coperta di carta forno disporre i pasticcini un pochino distanziati tra loro e infornare a forno preriscaldato a 130° per 15-20 minuti. Togliere i kourabiedes dal forno quando avranno assunto un colore panna senza prendere colore. Lasciarli raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Con questi ingredienti si ottengono 135-150 kourabiedes


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

popa85
popa85 il

Ciao, non so dove hai preso questa ricetta, ma questi biscotti che si chiamano Goraiebe sono Egiziani, te lo dico con certezza perchè mia madre era Egiziana li faceva sotto le feste e anch'io li faccio. Non si adopera lo strutto ma del burro molto buono e se non li vuoi molto pesanti puoi dimezzare con della gradina, lievito non c'entra, scusami se mi sono permessa ma è una tradizione di famiglia che ho insegnato anche a mia figlia. Se vuoi vedere la ricetta originale vai nella mia raccolta "Ricette Egiziane di famiglia" Ciao Evelin Ciao Giusi. Scusa ancora Ciao Angela

virgiu
virgiu il

Belli questi pasticcini? Ma non sono tanti 135-150........Ciao Giusi

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Se lo strutto può essere sostituito con il burro, potrei provarli visto che in famiglia lo strutto non piace proprio: cosa dici, si può vero?