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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBRUTTI ma BUONI
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 albumi
- 250 g nocciole pelate e leggermente tostate
- 250 g zucchero
- 1 1 bustina di vanillina PANEANGELI
Tritare grossolanamente le nocciole, mantenendone circa un terzo intere.
Macinare finemente lo zucchero (non deve essere a velo) e aggiungervi la vanillina.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirvi a pioggia, sempre montando, lo zucchero. Unirvi le nocciole tritate e le nocciole intere mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Mettere l'impasto in un pentolino antiaderente e, sul fuoco a fiamma bassissima, farlo cuocere mescolando delicatamente per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Foderare la placca del forno con carta forno bagnata e ben strizzata e, con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto formando piccoli mucchietti.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20-25 minuti (i biscotti non devono scurirsi troppo).
Raffreddati e conservati in una scatola di latta si mantengono freschi per diversi giorni. (E' possibile sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle pelate e leggermente tostate)
Ricetta e foto nella raccolta: 2 – I BISCOTTI
Macinare finemente lo zucchero (non deve essere a velo) e aggiungervi la vanillina.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirvi a pioggia, sempre montando, lo zucchero. Unirvi le nocciole tritate e le nocciole intere mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Mettere l'impasto in un pentolino antiaderente e, sul fuoco a fiamma bassissima, farlo cuocere mescolando delicatamente per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Foderare la placca del forno con carta forno bagnata e ben strizzata e, con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto formando piccoli mucchietti.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20-25 minuti (i biscotti non devono scurirsi troppo).
Raffreddati e conservati in una scatola di latta si mantengono freschi per diversi giorni. (E' possibile sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle pelate e leggermente tostate)
Ricetta e foto nella raccolta: 2 – I BISCOTTI
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Commenti (2)
Grazie Giusi. Un bacio
Be' anche questi.....buoni...Giusi