RICETTE DELLE DOLCINE
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KRAPFEN AL FORNO

Creata da mariagrazia871 il
KRAPFEN AL FORNO

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina “00”
  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 80 ml latte
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 0 zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 0 marmellata di albicocche q.b.
  • 0 crema di nocciole q.b.
  • 1 zucchero a velo q.b.
  • 1 marmellata di albicocche q.b.
  • 1 crema di nocciole q.b.

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo; mettete a scaldare il latte senza farlo arrivare all’ebollizione.
Sbriciolate il lievito in una ciotola e unitevi il latte caldo e metà dello zucchero, mescolate il tutto per bene.
In un’ altra ciotola setacciate la farina con la vanillina; create un buco al centro (fontana) e versatevi poco a poco il composto di latte, lievito e zucchero e mescolate incorporando poca farina dai bordi. Lasciate riposare per 20 minuti coperto.

Trascorso il tempo di riposo sgusciate al centro della fontana le uova, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto e il sale; impastate il tutto unendo la rimanente farina.
Trasferite l’impasto ottenuto su un piano infarinato, lavoratelo ancora per qualche istante, poi copritelo e lasciate lievitare per un ora.

Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto e dividetelo in panetti per rendere più semplice stenderlo, aiutandovi con un coppa pasta rotondo otterrete dei dischi.
Farcite metà dei dischi ottenuti; una parte con marmellata all’albicocca e un’ altra parte con crema di nocciola.
Bagnate con acqua i lati dei dischi rimanenti e coprite i dischi con il ripieno.
Prendete una placca da forno e foderatela con carta forno, disponetevi i Krapfen e lasciate lievitare coperti per 30 minuti trascorsi i quali infornate a 180°C x 20 min.

Ultimata la cottura togliete dal forno e una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo e servite. (www.cucinacongrazia.com)


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Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

buonissimi :-)

pippa73
pippa73 il

buonissimi

:-)

pacaontas84
pacaontas84 il

Mi piacciono molto krapfen...poi riempiti di crema sono meglio ancora

kaila3
kaila3 il

Li proverò,sicuramente

lindy53
lindy53 il

Buonissimi!

lindy53
lindy53 il

Buonissimi!

annun49
annun49 il

che buona merenda

dpv
dpv il

L'aspetto è ottimo, in più sono al forno e non fritti, quindi da provare assolutamente! Brava

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

l'aspetto è molto invitante!!!! brava

cinzialanni
cinzialanni il

Che buoni!

pippa73
pippa73 il

Sicuramente Buoni.. ^_^

mariagrazia871
mariagrazia871 il

si assolutamente si va benissimo anche la crema

mariagrazia871
mariagrazia871 il

si assolutamente si va benissimo anche la crema

topina89
topina89 il

buoni ottimi ma si possono farcire con la crema?

lindy53
lindy53 il

Buoni ricetta salvata!