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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKRAPFEN AL FORNO
Creata da mariagrazia871 il
10 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 300 g farina “00”
- 2 uova intere
- 100 g burro
- 80 ml latte
- 25 g lievito di birra fresco
- 50 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 0 zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico sale
- 0 marmellata di albicocche q.b.
- 0 crema di nocciole q.b.
- 1 zucchero a velo q.b.
- 1 marmellata di albicocche q.b.
- 1 crema di nocciole q.b.
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo; mettete a scaldare il latte senza farlo arrivare all’ebollizione.
Sbriciolate il lievito in una ciotola e unitevi il latte caldo e metà dello zucchero, mescolate il tutto per bene.
In un’ altra ciotola setacciate la farina con la vanillina; create un buco al centro (fontana) e versatevi poco a poco il composto di latte, lievito e zucchero e mescolate incorporando poca farina dai bordi. Lasciate riposare per 20 minuti coperto.
Trascorso il tempo di riposo sgusciate al centro della fontana le uova, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto e il sale; impastate il tutto unendo la rimanente farina.
Trasferite l’impasto ottenuto su un piano infarinato, lavoratelo ancora per qualche istante, poi copritelo e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto e dividetelo in panetti per rendere più semplice stenderlo, aiutandovi con un coppa pasta rotondo otterrete dei dischi.
Farcite metà dei dischi ottenuti; una parte con marmellata all’albicocca e un’ altra parte con crema di nocciola.
Bagnate con acqua i lati dei dischi rimanenti e coprite i dischi con il ripieno.
Prendete una placca da forno e foderatela con carta forno, disponetevi i Krapfen e lasciate lievitare coperti per 30 minuti trascorsi i quali infornate a 180°C x 20 min.
Ultimata la cottura togliete dal forno e una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo e servite. (www.cucinacongrazia.com)
Sbriciolate il lievito in una ciotola e unitevi il latte caldo e metà dello zucchero, mescolate il tutto per bene.
In un’ altra ciotola setacciate la farina con la vanillina; create un buco al centro (fontana) e versatevi poco a poco il composto di latte, lievito e zucchero e mescolate incorporando poca farina dai bordi. Lasciate riposare per 20 minuti coperto.
Trascorso il tempo di riposo sgusciate al centro della fontana le uova, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto e il sale; impastate il tutto unendo la rimanente farina.
Trasferite l’impasto ottenuto su un piano infarinato, lavoratelo ancora per qualche istante, poi copritelo e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto e dividetelo in panetti per rendere più semplice stenderlo, aiutandovi con un coppa pasta rotondo otterrete dei dischi.
Farcite metà dei dischi ottenuti; una parte con marmellata all’albicocca e un’ altra parte con crema di nocciola.
Bagnate con acqua i lati dei dischi rimanenti e coprite i dischi con il ripieno.
Prendete una placca da forno e foderatela con carta forno, disponetevi i Krapfen e lasciate lievitare coperti per 30 minuti trascorsi i quali infornate a 180°C x 20 min.
Ultimata la cottura togliete dal forno e una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo e servite. (www.cucinacongrazia.com)
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Commenti (15)
buonissimi :-)
buonissimi
:-)
Mi piacciono molto krapfen...poi riempiti di crema sono meglio ancora
Li proverò,sicuramente
Buonissimi!
Buonissimi!
che buona merenda
L'aspetto è ottimo, in più sono al forno e non fritti, quindi da provare assolutamente! Brava
l'aspetto è molto invitante!!!! brava
Che buoni!
Sicuramente Buoni.. ^_^
si assolutamente si va benissimo anche la crema
si assolutamente si va benissimo anche la crema
buoni ottimi ma si possono farcire con la crema?
Buoni ricetta salvata!