Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKrapfen alla crema
Creata da mach81 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 350 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 120 g burro
- 50 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g latte
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 scorza limone
- 5 uova
- 2 l olio di arachidi
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
In mezzo bicchiere di latte tiepido fate sciogliete il lievito di birra. Poi in un pentolino a parte unite al latte rimasto lo zucchero semolato, la vanillina e le uova. Nel frattempo, setacciando le farine versatele in una ciotola ed unite la buccia grattugiata di un limone, mescolate unendo poco per volta il composto di latte e lievito a quello di zucchero e uova. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e unite in due volte il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e fatelo lievitare(almeno 2 ore).
Dopo di che, stendete l’impasto lievitato con il matterello conferendo alla sfoglia uno spessore di circa 3 – 3,5 mm. Con l’aiuto di uno stampino ricavate dall’impasto dei dischi del diametro di circa 5/6 cm. A questo punto, ponete al centro dei dischi ottenuti un cucchiaino di crema, spennellate il bordo con dell’albume e ricoprite con un altro discetto di impasto chiudendo bene il tutto. Fate riposare i krapfen per almeno 1 ora. Scaldate in un tegame abbondante olio di arachidi e tuffateci dentro i krapfen rigirandoli affinché si dorino su entrambi i lati. Una volta pronti, fate raffreddare i krapfen su della carta assorbente da cucina e decorateli a piacere.
Dopo di che, stendete l’impasto lievitato con il matterello conferendo alla sfoglia uno spessore di circa 3 – 3,5 mm. Con l’aiuto di uno stampino ricavate dall’impasto dei dischi del diametro di circa 5/6 cm. A questo punto, ponete al centro dei dischi ottenuti un cucchiaino di crema, spennellate il bordo con dell’albume e ricoprite con un altro discetto di impasto chiudendo bene il tutto. Fate riposare i krapfen per almeno 1 ora. Scaldate in un tegame abbondante olio di arachidi e tuffateci dentro i krapfen rigirandoli affinché si dorino su entrambi i lati. Una volta pronti, fate raffreddare i krapfen su della carta assorbente da cucina e decorateli a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ovviamente si possono farcire a piacere, con nutella, marmellata e crema come ho fatto io! Per gli intolleranti al glutine possono sostituire la farina 00 con farina di grano saraceno, farina di miglio, farina di riso ed ho scoperto anche la farina di teff (cereale tipico dell'eritrea e dell'Etiopia). Per i diabetici si possono preparare creme leggere con l'aggiunta di un pizzico di fruttosio!