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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKrapfen alla marmellata
Creata da sasetta57 il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina bianca
- 1 busta/e Lievito di birra disidratato
- 50 g Zucchero
- 1 busta/e Vanillina
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino/i Sale
- 2 Uova
- 1 Tuorlo d'uovo
- 100 g Burro liquefatto
- 125 ml Latte tiepido (37°-40°)
- 1 (nessuna) Olio di semi di arachidi
- 300 g Marmellata passata
- 1 (nessuna) Zucchero a velo
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza, sale, uova, tuorlo e burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa). Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa ½ centimetro, con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliare dei dischetti del diametro di 7 cm circa, impastando nuovamente velocemente i ritagli. Disporre i dischetti sulla lastra del forno infarinata e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i bomboloni in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e riempirli subito con marmellata, servendosi di una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago. Infine cospargere i bomboloni di zucchero a velo.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa). Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa ½ centimetro, con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliare dei dischetti del diametro di 7 cm circa, impastando nuovamente velocemente i ritagli. Disporre i dischetti sulla lastra del forno infarinata e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i bomboloni in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e riempirli subito con marmellata, servendosi di una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago. Infine cospargere i bomboloni di zucchero a velo.
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Commenti (4)
Buonissimi
buoni
sembrano facili da fare ma sicuramente saranno buonissimi,li provero...grazie per la ricetta
MMMMMM SI SI VOGLIO FARLIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!