RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake ai frutti di bosco

Creata da tazzina il
Cheesecake ai frutti di bosco

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi o frollini
  • 50 g burro
  • 500 g ricotta
  • 300 ml panna
  • 200 g zucchero
  • 350 g frutti bosco surgelati
  • 0.5 fialetta/e aroma vaniglia
  • 2 (nessuna) uova

Frantumare i biscotti (senza ridurli completamente in polvere) e mescolarli al burro ammorbidito. Creare un impasto da stendere entro una tortiera a cerniera e riporlo in frigorifero per 30 minuti. Sbattere i tuorli con 125 g di zucchero e mescolarli alla ricotta e all'aroma di vaniglia, aggiungere la panna (da cucina, oppure anche liquida montata a neve) e gli albumi montati a neve separatamete. Estrarre lo stampo con la base di biscotti dal frigo, versarci sopra il composto di ricotta e infornare a forno riscaldato a 180°C per 1 ora. Sformare e lasciar raffreddare, poi riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore. Nel frattempo, versare i frutti di bosco ancora congelati in un pentolino con il resto dello zucchero e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e versare i frutti sulla torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

linage
linage il

la metterò tra le mie ricette!!!!!!! grazie!!!!

illele
illele il

buona e vloce

trottolina60
trottolina60 il

rispetto al Cheesecake tradizionale è più leggero dal punto di vista calorico e di dieta mi piace lo farò di sicuro grazie