Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake ai frutti di bosco
Creata da tazzina il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi o frollini
- 50 g burro
- 500 g ricotta
- 300 ml panna
- 200 g zucchero
- 350 g frutti bosco surgelati
- 0.5 fialetta/e aroma vaniglia
- 2 (nessuna) uova
Frantumare i biscotti (senza ridurli completamente in polvere) e mescolarli al burro ammorbidito. Creare un impasto da stendere entro una tortiera a cerniera e riporlo in frigorifero per 30 minuti. Sbattere i tuorli con 125 g di zucchero e mescolarli alla ricotta e all'aroma di vaniglia, aggiungere la panna (da cucina, oppure anche liquida montata a neve) e gli albumi montati a neve separatamete. Estrarre lo stampo con la base di biscotti dal frigo, versarci sopra il composto di ricotta e infornare a forno riscaldato a 180°C per 1 ora. Sformare e lasciar raffreddare, poi riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore. Nel frattempo, versare i frutti di bosco ancora congelati in un pentolino con il resto dello zucchero e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e versare i frutti sulla torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
la metterò tra le mie ricette!!!!!!! grazie!!!!
buona e vloce
rispetto al Cheesecake tradizionale è più leggero dal punto di vista calorico e di dieta mi piace lo farò di sicuro grazie