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Krapfen Paneangeli
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 5 Uova
- 4 Tuorli
- 160 g Burro fuso tiepido
- 200 ml Latte tiepido
- 200 g Zucchero
- 2 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Sale
- 400 g Confettura a piacere
- 2 l Olio per friggere
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero in mezzo bicchiere abb.di latte tiepido ( del latte a disposizione), lasciare agire per 15 minuti circa finché nn si forma un abbondante schiuma.
Nel frattempo setacciare la farina e nel mezzo del mucchio versare il lievito sciolto, uova e tuorli,burro fuso,il rimanente latte,zucchero, vanillina e sale e amalgamare all inizio con la forchetta e poi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto( in alternativa se avete potete usare la planetaria). Porre in una terrina e lasciare lievitare coperta in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
Stendere la pasta di uno spessore di mezzo cm e ritagliare dei dischi col coppa pasta ( 5 cm) e reimpastre i ritagli fino alla fine della pasta.
Farcire la metà dei dischetti con 1 cucchiaino di marmellata ( ben dura mi raccomando, pena la fuori uscita ), ricoprire con gli altri dischetti e premere bene i bordi.
Lasciare lievitare i krapfen su un ripiano infarinato,nn troppo vicini per altre 2 orette. Frigferli 3-4 per volta in olio abb.a 175- 180° da tutte e due le parti, sgocciolare bene e cospargere di zucchero a velo a piacere.
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Commenti (7)
Gnam gnam, ma al posto del burro??? Causa allergia del mio compagno🥰 al latte e derivati! Grazie
Buona votata
Buoooni 😋!!
Bravissima! Super votati
Ottime
Buonee
Da provare 😊