Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKRINGEL ESTONE
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 30 g Burro
- 120 ml Latte
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Zucchero o miele
- 0 Lievito fresco 8 gr o 3 gr di liofilizzato
- 0 Per la farcia alla cannella
- 50 g Burro
- 50 g Zucchero
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Lievito fresco 8 gr o 3 gr di liofilizzato
- 1 Per la farcia alla cannella
In un bicchiere sciogliere il lievito di birra nel latte con lo zucchero e lasciare riposare per qualche minuto. Nella planetaria versare tutti gli ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Oprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il ripieno. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e la cannella. Una volta che l'impasto sara' raddoppiato stendetelo sul piano da lavoro formando un rettangolo. Spalmarci sopra la crema alla cannella, lasciandone da parte un po per la glassatura. Arrotolate la base su se stessa ricavandomun cilindro. Con un coltello affilato tagliatelo longitudinalmente lasciando unita un'estremita'. Intrecciate tenedo verso l'alto la parte con il taglio e unite le due estremita' in modo da formare una corona. Spennellate la superficie con la farcia rimasta. Far lievitare ancora per mezz'ora. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Una volta raffreddato spolvelizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Mmmmmmmh! Ottima!
Ma che profumino avrà questo dolce goloso!!!!
Molto Interessante
Buono!!!
CHE PROFUMO GNAM GNAM !!
Che odore di cannella!!!! mmmmm :)
Che odore di cannella!!!! mmmmm :)
che buono e bello!!