Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Kumquat sotto spirito
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg kumquat
- 800 g alcool 95°
- 400 ml acqua
- 400 ml zucchero
- 6 chiodi di garofano
Preparazione
Per prima cosa lavate e asciugate con cura i frutti, liberateli dal peduncolo, bucherellateli con un ago, disponeteli nei barattoli, battete delicatamente il fondo su una superficie piana per assestare bene i frutti, versate l’alcol e lasciate a macerare per otto-dieci giorni.
Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: in un tegame versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere completamente lo zucchero. Quando il composto ha assunto una consistenza sciropposa, ritirate, lasciate raffreddare e poi versatelo nei barattoli. Aggiungete i chiodi di garofono e tappate bene.
Lasciateli riposare per due mesi in luogo buio e fresco capovolgendoli di tanto in tanto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
mi piace
bene
bella idea, votata!