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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKunafa (dolce arabo
Creata da antonella21 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 pasta phillo
- 1 burro
- 4 cucchiaio/i farina
- 320 g zucchero
- 450 g latte
- 100 g panna
- 1 frutta secca
- 40 g acqua
- 1 cucchiaio/i succo di limone
- 2 cucchiaio/i acqua di rose
Cominciare con il ripieno mettendo in un pentolino zucchero, farina e 100g di latte.
Girare per amalgamare perfettamente e sciogliere tutti i grumi.
Mettere il composto sul fuoco basso, e cominciare ad aggiungere,a poco a poco,il resto del latte scaldato a parte.
Il composto diventerà molto denso dopo circa 20 minuti
Lasciare da parte ad intiepidire.
Preparare lo sciroppo: mettere acqua ,zucchero e limone sul fuoco medio e ,mescolando,far sciogliere lo zucchero. Appena bolle calcolare 5 minuti, poi spegnere, togliere dal fuoco ed unire immediatamente l'acqua di rose.
Far freddare completamente.
Riprendere il composto del ripieno ormai intiepidito e unire la frutta secca scelta tritata grossolanamente e la panna. Mescolare bene.
Mettere la pasta phillo sul fondo della tortiera e versare un po' di burro in modo da ammorbidire la pasta
Girare per amalgamare perfettamente e sciogliere tutti i grumi.
Mettere il composto sul fuoco basso, e cominciare ad aggiungere,a poco a poco,il resto del latte scaldato a parte.
Il composto diventerà molto denso dopo circa 20 minuti
Lasciare da parte ad intiepidire.
Preparare lo sciroppo: mettere acqua ,zucchero e limone sul fuoco medio e ,mescolando,far sciogliere lo zucchero. Appena bolle calcolare 5 minuti, poi spegnere, togliere dal fuoco ed unire immediatamente l'acqua di rose.
Far freddare completamente.
Riprendere il composto del ripieno ormai intiepidito e unire la frutta secca scelta tritata grossolanamente e la panna. Mescolare bene.
Mettere la pasta phillo sul fondo della tortiera e versare un po' di burro in modo da ammorbidire la pasta
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