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Cotognata
Creata da daniela.pic il
Ingredienti
- 1 Kg mele cotogne
- 400 g zucchero semolato
- 1 Fruttapec 3:1
- 2 limone
Preparazione
Lavare le mele cotogne e pelarle. Privarle del torsolo e tagliarle a pezzettoni che immergerete in una bacinella con abbondante acqua fredda ed il succo di 1 limone, in modo che non anneriscano.
Finito di tagliarle, scolate e mettete in una casseruola capiente e dai bordi alti.
Versate il succo di 1 limone e lo zucchero sulle mele ed un bicchiere d'acqua fredda.
Portate ad ebollizione il tutto. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire leggermente per ca.45', facendo attenzione a rimestare di tanto in tanto e che non si attacchi al fondo.
Quando le mele vi sembreranno cotte, con un mixer ad immersione, frullate il tutto, direttamente nella casseruola. Aggiungete il FruttaPec 3:1.
Continuate a cuocere lentamente finchè non si addensa quanto desiderato.
Versate in vasetti sterilizzati ancora bollente. Chiudere i vasetti, porre a riposare, capovolti, in un cartone, in una bella coperta di pile, per almeno 24H. A questo punto il sottovuoto sarà fatto e la vostra marmellata pronta per essere consumata fra ca.2 settimane.
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Commenti (8)
Ottima ricetta! Buon sabato :-)
Buoni.
ma è marmellata non cotognata
Chiedo scusa, ho sbagliato ricetta...ops!
La cotognata si, la può mettere a fare il sottovuoto con il metodo della bollitura dei vasetti.
Io sconsiglio di fare il sottovuoto col metodo della bollitura perchè cuocerebbe ulteriormente i fichi e si sfalderebbero
Per la sterilizzazione dei vasetti io procedo o facendoli bollire nell'acqua, tappi compresi, per almeno 20' o riempendo ognuno con 2 dita d'acqua e mettendoli in microonde per 6' al massimo della potenza.
I tappi li puoi sterilizzare in microonde solo se prima li metti in un contenitore adatto riempito d'acqua fino a coprirli perchè essendo in metallo non puoi inserirli direttamente in microonde.
Il sottovuoto va comunque creato dopo, come in ricetta.
Da provare assolutamente
I vasetti si possono anche mettere a bollire per creare il sottovuoto?