RICETTE DELLE DOLCINE
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la farrata pugliese

Creata da macalila il
la farrata pugliese

 1 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1.5 Kg ricotta di pecora
  • 500 g grano
  • 2 mazzetti maggiorana
  • q.b. Pepe, Sale e cannella
  • 1 Kg farina
  • 2 tuorli
  • 2 bicchiere acqua

Rimuovete i ramoscelli dalla menta maggiorana e lasciate solo le foglie. Mescolate in un recipiente abbastanza grande la ricotta, il grano e la menta maggiorana appena pulita. Aggiungete il pepe e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciate riposare per mezz’ora affinché la menta maggiorana possa aromatizzare al meglio la ricotta fresca. 
Nel frattempo, impastate la farina aggiungendo lentamente l’acqua e il sale.
Amalgamate bene la farina fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Preparate delle sfoglie di pasta non più spesse di 2mm. Tagliate la sfoglia in maniera circolare usando un coltello o l’apposito rullo da taglio. Le forme ottenute verranno usate a coppie, una per il fondo e una per coprire il ripieno della farrata. Riempite ogni sfoglia con due cucchiai dell’impasto di ricotta ottenuto in precedenza e copritela con un’altra sfoglia. Con indice e pollice unite le due sfoglie ripiegando la pasta verso l’interno della farrata, come un calzone.
Montate i due tuorli d’uova e con un pennello piccolo cospargete la parte superiore della farrata, colorando di rosso. 
Infine, prima di infornare, bucate con una forchetta la parte superiore della farrata stessa, così da evitare bolle d’aria all’interno. Infornate per mezz’ora nel forno a 180°.


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