Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettela mia chiffon cake
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 90 g farina autolievitante
- 250 g zucchero
- 200 ml acqua a temperatura ambiente
- 120 ml olio di semi
- 0 un pizzico di sale
- 1 bustina lievito x dolci
- 8 g cremor tartaro
- 6 uova
- 1 bustina vanillina
- 0 scorza di un limone grattuggiata
- 1 un pizzico di sale
- 1 scorza di un limone grattuggiata
In una ciotola setacciare la farina con il lievito aggiungere lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Aggiungete ai tuorli l’acqua a temperatura ambiente, la bustina di vanillina e l’olio di semi poi grattugiate la scorza di un limone non trattato, sbattete il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi incorporatelo agli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito). Mescolate accuratamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciate per un momento da parte questo impasto e dedicatevi a montare gli albumi. Versateli nella ciotola di una planetaria quindi iniziate a montare gli albumi. Quando saranno diventati bianchi e morbidi, versate il cremor tartaro e continuate a far andare le fruste per qualche minuto. Una volta che gli albumi saranno ben sodi trasferiteli delicatamente nel composto con le uova , mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli. Versate delicatamente l impasto nello stampo per chiffon cake ATTENZIONE!!!!!! (non dovrà essere imburrato e infarinato) cercando di distribuirlo uniformemente. Poi infornate la chiffon cake in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti (per forno ventilato a 150° per 40-45 minuti), posizionando il dolce nella parte bassa del forno. Una volta cotto, sfornatelo Quindi capovolgete lo stampo e poggiatelo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo, potete aiutarvi con un coltellino sottile. Ecco, adesso la chiffon cake è pronta per essere spolverizzata con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🏆
Ottima
Bella e buona!
L'ho visto spesso in giro ma non avendo lo stampo non l'ho fatto ancora. La tua è venuta molto bene, si vede che è soffice e chi sa quanto buona ! 5M
che bella torta!!!
è buonissima
Bellissima, ho guardato lo stampo ma mi sembra costi un po troppo, vedrò! Brava
E brava Anna
Ciao Elsa, si per venire bella alta ci vuole lo stampo adatto!!!!! :)
Che bella, bravissima Anna. Ci vuole lo stampo adatto vero?
Buona !!! bravissima Anna 5 m x te ciao ciao
che bella e che buona sembra un quadro
buona
... e per essere gustata :-) Brava Anna!