Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con nocciole e carote
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Vanillina PANEANGELI
180 g di nocciole prive di pellicina
150 g di carote pulite
180 g di farina
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero
3 uova
1 limone
60 g di olio di arachide
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
In un pentolino tostare le nocciole e lasciarle raffreddare.
Preparare una tortiera (24 cm diam.) ungendola con il burro e infarinandola leggermente.
Mettere le nocciole con 50 g di zucchero nel frullatore e tritarle finemente.
Sbucciare le carote e tritarle finemente.
Spremere il limone, filtrare il succo e grattugiare la buccia.
Setacciare le farine e il lievito.
Scaldare il forno a 180°.
Con le fruste lavorare il rimanente zucchero (130 g) con le uova. Aggiungere gradatamente al composto la miscela di farine con il lievito, la buccia di limone e la vanillina, alternando con il succo di limone e l’olio.
Aggiungere le nocciole e le carote tritare.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto nella tortiera. Cuocere a 180° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare il dolce e, prima di servirlo, cospargerlo con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
150 g di carote pulite
180 g di farina
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero
3 uova
1 limone
60 g di olio di arachide
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
In un pentolino tostare le nocciole e lasciarle raffreddare.
Preparare una tortiera (24 cm diam.) ungendola con il burro e infarinandola leggermente.
Mettere le nocciole con 50 g di zucchero nel frullatore e tritarle finemente.
Sbucciare le carote e tritarle finemente.
Spremere il limone, filtrare il succo e grattugiare la buccia.
Setacciare le farine e il lievito.
Scaldare il forno a 180°.
Con le fruste lavorare il rimanente zucchero (130 g) con le uova. Aggiungere gradatamente al composto la miscela di farine con il lievito, la buccia di limone e la vanillina, alternando con il succo di limone e l’olio.
Aggiungere le nocciole e le carote tritare.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto nella tortiera. Cuocere a 180° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare il dolce e, prima di servirlo, cospargerlo con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Grazie!
Ricetta che adoro votata
Sono certa che l'apprezzerai anche con le nocciole. Grazie
Buono questo abbinamento. Di solito io facevo mandorle e carote... ma la prox volta mi sa che ti copio la ricetta ;-)
Buona
Grazie. E' una ricetta semplice, ma sono proprio i dolci "semplici" quelli che più mi piacciono :-)
Buona! Proverò anche questa versione con le nocciole!
Molto buone le torte con le nocciole !
la faccio anch'io.... mi piace un sacco
BUONA !! BRAVA RICETTA SALVATA
Buonissima! Da salvare e provare!
Che buona io di solito la preparo con le mandorle...La provero'
Che bontà!!!!! :)